1:1, 33.Minute: Richter
2:1, 72.Minute: Moser
2:2, 97.Minute: Christoph BAYERL (Elfmeter)

Zum Glück hörte der Regen vor Spielbeginn auf. "Herbstliches" Wetter am höchstgelegenen Sportplatz der 1.Klasse Waldviertel !

Aufgrund unserer Niederlage am Donnerstag ging es heute leider nicht mehr um den Titel, sondern "nur" mehr um den Vizemeister.

Zu den Verletzten - Manuel BÖHM und Martin WOHLGEMUTH gesellte sich ein weiterer angeschlagener Spieler - Basti BAYERL.

Für die Hausherren ging es nur mehr um die theoretische Chance mit einem Sieg den Abstieg zu verhindern.

Wir hatten den besseren Start und bereits in der 3.Minute wurde Stoffi von Roland DORN schön freigespielt und setzte das Leder knapp am Tor vorbei.

Nur drei Minuten später folgte ein scharfer Schuß von Petr SILMBROD den der Tormann der Gastgeber nur abprallen ließ - den wegspringenden Ball setzte abermals Stoffi an die Stange.

Gutenbrunn tauchte erstmals in der 11.Minute gefährlich vor unserem Tor auf - als Kashofer nach einem Abwehrschnitzer mit einem Kopfball scheiterte.

In der 14.Minute unsere verdiente Führung. Petr SILMBROD flankte auf Stephan WIESMÜLLER und Wiesel trickste die Abwehr gekonnt aus und schoß trocken ein - eine herrliche Einzelaktion.

Leider gaben wir uns mit dieser knappen Führung zufrieden und setzten nicht entscheidend nach. So fand der Tabellenletzte wieder ins Spiel und fand durch Pfeffer per Kopf eine große Ausgleichsmöglichkeit vor. Zum Glück für uns traf er nur die Latte nachdem auch er ungehindert in den Strafraum gelangen konnte (21.Minute).

Nach einem Foul an der Strafraumgrenze reklamierten die Heimischen vergeblich wegen eines Elfmeters - die erste umstrittene Aktion in diesem Match.

Der Ausgleich lag in der Luft und fiel auch in der 33.Minute. Der Libero Richter versenkte einen seiner berüchtigten Freistöße - war er wirklich unhaltbar ?

Grudl hätte nur zwei Minuten später sogar für die Führung sorgen können, doch diesmal rettete unser Goalie Peter PICHLER in den Corner.

So ging es mit einem enttäuschenden jedoch gerechten Remis in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte rückte das Spielgeschehen immer mehr in den Hintergrund. Grund dafür war Schiedsrichter Führer, der mit haarsträubenden Entscheidungen gegen beide Teams die Volksseele kochen ließ.

Als erstes "Opfer" erwischte es Philipp WINTER der - warum auch immer - die zweite gelbe Karte kassierte und wir so dezimiert wurden (63.Minute).

In der 72.Minute standen drei Gutenbrunner Spieler klar im Abseits - der Schiri und sein in die Jahre gekommener Assistent ließen weiterspielen und Moser nahm das Geschenk dankend an und vollstreckte zur 2:1 Führung.

Aus unserer numerischen Unterlegenheit wurde in der 83. sowie der 90.Minute plötzlich ein Übergewicht, als zuerst Kreipl wegen wiederholtem Foulspiel und danach Richter wegen Unsportlichkeit die gelb/rote Karte sahen.

Dazwischen lagen je eine Freistoßchance für beide Teams. Zuerst eine schöne Parade von PETER nach neuerlichem Richter - Freistoß und danach klärte Streimelweger bei einem Versuch des eingewechselten Peter SCHWARZINGER.

Wir rechneten schon mit einem gänzlich verhauten Saisonausklang, als der Schiri die Nachspielzeit immer länger ausdehnte.
In der 97.Minute ein klares Foul im Strafraum an unserem aufgerückten Libero Jörn WOLFF und unser Kapitän Christoph BAYERL versenkte den Elfmeter zum nicht mehr erwarteten Ausgleich.

Nach weiteren drei Minuten beendete Herr Führer diese Partie schließlich nach der Rekordzeit von 100 ! Minuten.

Nun gab es für die Spieler der Hausherren und deren Fans kein Halten mehr - eine regelrechte Jagd auf den "Unparteiischen" setzte ein.

Dabei hätte er, wenn er unbedingt ein Unentschieden wollte, den Abseitstreffer nicht geben sollen und so auch die unangebracht lange Nachspielzeit, mit dem zwar gerechten Elfmeter, verhindern können.

Eine lästige Verpflichtung - die für uns leider bedeutungslose Schlußrunde - wurde letztendlich zu einem Skandalspiel.

Was eigentlich zu erwarten war, traf auch ein. Bei uns war die Luft ziemlich heraussen und der Tabellenletzte Gutenbrunn wollte sich mit Anstand aus der 1.Klasse Waldviertel verabschieden.
Eigentlich unglaublich, daß ein Team das mit Richter und Moser zwei der besten fünf österreichischen Torschützen der Liga in seinen Reihen hat den bitteren Weg in die 2.Klasse antreten muß.

Leider konnten wir auch den zweiten Platz nicht verteidigen, trotzdem bleibt die Hoffnung, daß unsere Mannschaft wegen des so knapp verpassten Meistertitels voll konzentriert in die Vorbereitung geht und mit einer positiven "JETZT ERST RECHT"- Stimmung in der nächsten Saison einen erfolgreicheren Anlauf in Richtungs Aufstieg nimmt.

(14) Peter SCHWARZINGER für (12) Philip SCHRENK

64.Minute:
(6) Martin SCHÜBL für (10) Stephan MAYRHOFER

66.Minute:
(2) Günther HAHN für (7) Stephan WIESMÜLLER

(ET) Alex SCHWARZINGER, (4) Erich WINTER

33.Minute: Philipp WINTER / Foul
36.Minute: Jörn WOLFF / Foul
40.Minute: Stephan WIESMÜLLER / Foul
43.Minute: Petr SILMBROD / Unsportlichkeit
68.Minute: Peter SCHWARZINGER / Foul
80.Minute: Roland DORN / Foul

Gelb/Rote Karte:
63.Minute: Philipp WINTER / Unsportlichkeit ?

(1) Streimelweger Helmut, (12) Bauernfried Thomas, (3) Richter Alfred (K),
(4) Kreipl Leopold, (5) Nemeth Adam, (6) Pfeffer Alexander,
(7) Grudl Roman, (15) Edlmayer Manfred, (9) Török Szabolcs,
(10) Kashofer Manuel, (11) Moser Mario

64.Minute:
(14) Temper Michael für (6) Pfeffer

86.Minute:
(13) Hofer Otto für (10) Kashofer

(2) Angerer Ronald für (7) Grudl

(16) Kreipl Martin

38.Minute: Nemeth / Kritik
40.Minute: Richter / Kritik
74.Minute: Kreipl / Foul

Gelb/Rote Karten:
83.Minute: Kreipl / Foul
90.Minute: Richter / Unsportlichkeit

ASV Gutenbrunn - USV GROSS-GERUNGS 2:0

Schiedsrichter: Herr Langthaler

Kein Erfolgserlebnis zum Saisonausklang.