Kurzer Regenschauer vor Spielbeginn, danach recht schön.

Wir begannen das Spiel gegen das Schlußlicht so wie letzte Woche beim Kantersieg gegen Schweiggers.

Mit der identen Aufstellung und ähnlich unkonzentriert.

Mit dem ersten Angriff wurden wir bereits für unsere Passivität bestraft.
Steiner spazierte an der Cornerlinie Richtung Tor und schoß ins kurze Eck zum 1:0 (2.Minute) - unglaublich.

Obwohl wir im Gegensatz zu letzter Woche nicht ins Spiel fanden mußten wir trotzdem nicht allzu lange auf den Ausgleich warten. In der 14.Minute knallte wieder einmal Christian BINDER einen Weitschuß in die Maschen.

Was nun von unserer Seite folgte war grauenhaft.

Ein Großteil des Teams war komplett von der Rolle. Mangelnde Laufbereitschaft war augenscheinlich, kaum ein Zweikampf gewonnen - kein Wunder wenn man meterweit vom Gegner wegsteht, einfache Finten ließen uns ins Leere laufen. Bei Ballbesitz war viel zu wenig Bewegung im Spiel um einen vernünftigen Angriff aufzubauen - meistens wurde das Leder unkontrolliert nach vorne gedroschen. So merkte man nicht welches von beiden Teams am Tabellenende steht und wer sich in der Spitze befindet.

Wer nun hoffte, daß wir in der zweiten Halbzeit endlich unsere Titelambitionen zeigen würden, wurde bereits 30 Sekunden nach Wiederanpfiff brutal enttäuscht.

Der kleine Cisar lief unserer Abwehr mit Leichtigkeit davon und netzte überlegt zur neuerlichen Führung von Heidenreichstein ein.

Zweimal in einem Spiel - zu Beginn jeder Spielhälfte so düpiert zu werden - das durfte doch nicht wahr sein.

Wir versuchten zwar Druck auszuüben leider zunächst ohne zwingende Torchancen.

Die Hausherren blieben bei ihren spärlichen Vorstößen viel gefährlicher.
In der 60.Minute fiel der Ball nach einem unübersichtlichen Getümmel im Strafraum auf die Oberkante der Latte.

In der 68.Minute konnte Peter PICHLER nach einem Solo Bednars gerade noch klären und nur eine Minute später rettete wieder die Latte für uns.

In der restlichen Spielzeit hatten wir nur mehr zwei nennenswerte Ausgleichsmöglichkeiten.
Durch Petr SILMBROD (75.Minute) und dem eingewechselten Erich WINTER (82.Minute).

So wurden wir also grausam aus unseren Titelträumen gerissen.

Fazit: Nach so einer Vorstellung fällt es wieder einmal besonders schwer die vielen Stunden die man Woche für Woche für den Verein investiert vor sich selbst und der Familie zu rechtfertigen.

Was war es, was zu einer solch desolaten Leistung führen konnte ?

Die fehlende Bereitschaft einiger Spieler in einer höheren Klasse noch mehr Zeit und Kraft zu investieren ?

Mangelnde Klasse einiger Spieler ?

Die Angst vor dem Versagen ?

Noch ist sicher eine kleine Hoffnung vorhanden auch wenn wir jetzt bereits auf einige Fremdhilfe angewiesen sind.
Um diese Minichance am Leben halten zu können muß in den nächsten Runden eine andere Mentalität in das Team zurückkehren - denn seien wir ehrlich - mit einer Leistung wie heute wären wir in der Gebietsliga ein ähnliches Kanonenfutter wie derzeit Irnfritz.

(11) Christoph BAYERL (K)

66.Minute:
(12) Philip SCHRENK für (13) Philipp WINTER

74.Minute:
(4) Erich WINTER für (7) Stephan MAYRHOFER

81.Minute:

(14) Cisar Marek, (15) Rakic Dalibor

58.Minute:
(5) Bednar David für (7) Steiner

83.Minute:
(10) Pichler Rene für (12) Arnhof

(ET) Scherzer Michael, (2) Flicker Helmut, (13) Futterknecht Stephan

Rakic - Kritik (52.Minute)
Zimmel - Foul (57.Minute)
Cermak - Kritik (73.Minute)
Schweighart - Unsportlichkeit (88.Minute)

FC Heidenreichstein - USV GROSS-GERUNGS 2:1

Schiedsrichter: Herr Rohrböck - kein Kommentar !

Torschütze USV: Stephan WIESMÜLLER

In der ersten Halbzeit vergaben wir viele Möglichkeiten. Einige kuriose Schirientscheidungen (2x Elfer gegen uns - einer von Alex gehalten, Rote Karte gegen Mike Zwölfer) führten zur unverdienten Niederlage.