3:1 , 73.Minute: Göth

Wetter:

Wie so oft im Frühjahr - fast die gesamte Spielzeit - Regenwetter !

Bericht:

Nach dem wir bereits als Meister feststanden ging es heute nur mehr darum, im Frühjahr ohne Niederlage zu bleiben.

Deshalb verzichtete Trainer Wolfgang EICHBERGER auf Experimente und setzte auf das schlagkräftige Team der letzten Wochen.

Wir übernahmen rasch die Kontrolle über das Match und zeigten wieder unser gewohntes Spiel mit gutem Kombinationsfußball.

Die kampfstarken Gäste die sich mit einer netten Gratulation bei unseren Spielern einstellten, verkauften sich aber auch sehr gut und so entwickelte sich eine temporeiche Begegnung mit Torszenen auf beiden Seiten.

Nach einer Viertelstunde setzte Jara LUDACKA mit einem weiten Pass Matthias FICHTINGER in Szene, der den Ball perfekt verarbeitete und zum 1:0 abschloss.

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gäste etwas mehr vom Spiel, als aber in der 55.Minute unser Legionär Jara LUDACKAmit spektakulärem Schuß in die rechte untere Ecke des "Haustores" traf, waren die Weichen endgültig auf Sieg gestellt.

Danach kombinierten wir wieder auf hohem Niveau und legten sogar noch einen Treffer nach !
Daniel MAURER traf akrobatisch zum 3:0.

Danach war die Luft unsererseits etwas draussen und die unermüdlich kämpfenden Gäste wurden letztendlich noch mit dem Ehrentreffer belohnt - ein Freistoß ging an "Freund und Feind" ins Netz.

Dieses 3:1 blieb schließlich auch das Endresultat.

Somit erreichte unsere Meistermannschaft das letzte Saisonziel.

Was war das für eine Frühjahrsmeisterschaft - in 13 Spielen gab es 10 Siege und drei Unentschieden bei keiner Niederlage !

Bei 27 Toren für uns, bekamen wir nur 4 Gegentreffer.

Wir führen letztendlich sowohl die Heim-, als auch Auswärtstabelle sowie die Rückrundentabelle an.

Mit einem Vorsprung von 11 Punkten auf die zweitplatzierten Schwarzenauer haben wir unsere Überlegenheit demonstriert und keinen Zweifel daran gelassen wer sich heuer den Titel verdient hat.

Wenn man bedenkt, dass wir im Herbst nach vier Runden, mit drei Niederlagen und einem negativen Torverhältnis am 13.Platz lagen (9 Punkte hinter dem damaligen Tabellenführer Sallingberg), ist es umso bemerkenswerter, dass wir in den folgenden 22 Begegnungen nur mehr einmal verloren und wir in diesen 22 Spielen genauso 13 Gegentore hinnehmen mussten wie in den 4 Partien zu Beginn !

Mit diesen tollen Statistiken verabschieden wir uns aus der 1.Klasse Waldviertel und hoffen auch zukünftig in der Gebietsliga einen ernsthaften Gegner abgeben zu können !

Aufstellung USV Groß-Gerungs:

T Mittag Tobias, 04 Zeilinger Thomas, 05 Rifetshofer Michael (K),
07 Prinz Bernhard, 08 Binder Christian, 09 Fichtinger Matthias,
11 Reicher Mario, 13 Hahn Thomas, 14 Ludacka Jara,
15 Steininger Christian, 17 Maurer Daniel

Austausch:

76.Minute:

Austausch Gegner:

56.Minute:
(3) Strohmayer Carl für (6) Simon Dominik

73.Minute:
(4) Sprinzl Stefan für (12) Wanko Mathias

(ET) Bartl Otto, (5) Lauscher Alexander

Gelbe/rote Karten Gegner:

Patronanz:

Fa. Sport AMON

Fa.Sport AMON - Homepage

Vielen Dank für die Übernahme der Patronanz !

Spiel der Reserven:

USV GROSS GERUNGS : SC Pfaffenschlag 4:1 , (3:0)

Schiedsrichter: Herr Schindler Franz

Torschützen für den USV G-G:
Dominik FUCHS , Sebastian KITZLER , Markus BÖHM,
Hannes SCHWARZINGER

Unsere Reserve - Meister begnügten sich mit einer starken ersten Halbzeit um die perfekte Rückrunde zu fixieren - 12 Spiele - 12 Siege (bei einer Absage).