Teilweise stark bewölkt, kühl und vereinzelte Regentropfen !

Wir starteten mit einer fast identischen Aufstellung zu letzter Woche in das große Derby - lediglich Rückkehrer Basti BAYERL ersetzte Basti KITZLER !

Auch spielerisch knüpften wir an die gute zweite Halbzeit in Dobersberg an.

So waren wir die ersten zehn Minuten klar überlegen !

Bereits in der zweiten Minute fast ein Eigentor der Heimischen, auch der darauffolgende Corner brachte uns eine gute Möglichkeit ein !

In der 9.Minuten sorgten erstmals die Gastgeber für Unruhe in unserem 5-Meterraum !

Ein schön vorgetragener Angriff bedeutete unsere frühe Führung - Bartek FORC setzte sich gekonnt durch und verwertete sehenswert ! (10.Minute)

Danach stellten die Gastgeber wieder auf ihr gewohntes Spiel mit hohen Bällen nach vorne um - und bereiteten uns damit große Probleme !

Leider dauerte die Freude über unser 1:0 nur ganz kurz - bereits in der 15.Minute fiel der Ausgleich - nach einem Stangenschuss brachten wir die Arbesbacher mit einem Eigentor zurück ins Match !

Unser anfänglicher Elan war damit wie weggeblasen !

Nachdem Doppler in der 24.Minute nur die Stange getroffen hatte, erlaubten wir in der 42.Minute - Lichtenwallner Klaus, ohne zu attackieren, sich in eine gute Schußposition zu bringen und so erzielte er die erstmalige Führung für Arbesbach !

Nach dem Seitenwechsel gab es so wie zu Spielbeginn, wieder eine kurze Druckphase von uns, als aber Christoph BAYERL in der 50.Minute die große Ausgleichsmöglichkeit verstolperte, war es endgültig um uns geschehen !

Ein Doppelschlag von Gschwandtner und Doppler (62. und 69.Minute) besiegelte eine herbe Abfuhr !

Hätten wir nicht wenigstens die schöneren Dressen gehabt, so wäre heute gar nichts positives zu berichten gewesen !

Eine verdiente Niederlage, die auf beschämende Weise zustande kam !

Was einige - besonders unsere erfahrenen Akteure, heute ablieferten, war ein "Schlag ins Gesicht" der vielen mitgereisten Fans des USV Groß Gerungs.

Man kann verlieren - aber nicht so !

Natürlich waren wir wieder stark dezimiert aber das entschuldigt nicht, ein Derby derart lustlos abzuspulen !

Wenn mit Bartek FORC, ein Spieler der nicht aus Gerungs stammt, die meiste Leidenschaft für dieses Nachbarschaftsduell mitbringt, dann ist das sehr bedenklich !

So bleibt zu hoffen, dass wir uns am Donnerstag in Weitra mit Anstand von dieser "Katastrophensaison" verabschieden um nicht auf den drittletzten Platz durchgereicht zu werden !

Und eines sollte auch klar sein - für das kommende Spieljahr sollte mit einem neuen Trainer auch wieder ein neuer "Spirit" einkehren.

Da steht dann hoffentlich - ohne große Forderungen zu stellen - Wiedergutmachung auf dem Programm !