Wir konnten dem Tabellenführer mit etwas Glück ein Unentschieden abtrotzen !

Herr Schwanzer - routinierte Leistung, es gab keinen Grund zur Kritik !

1:0 , 41.Minute: Stastny
1:1 , 48.Minute: Lukas SYS

Ein schöner Frühlingstag - nach Sonnenuntergang aber doch recht kühl !

Im Auswärtsspiel beim Tabellenführer, wollten wir den positiven Aufwärtstrend vom letzten Sonntag, den Sieg gegen Karlstein, bestätigen !

In der Startformation gab es einen verletzungsbedingten Wechsel.

Stefan KATZENSCHLAGER ersetzte Stephan WIESMÜLLER.

Mit Christoph BAYERL fehlte ein weiterer angeschlagener Akteur, dafür saß Bartek FORC erstmals in der Frühjahrsmeisterschaft auf der Bank !

Unsere Devise lautete von Beginn an auf Abwarten zu spielen.

Da uns besonders in der ersten Halbzeit viele Abspielfehler unterliefen konnte der Spitzenreiter rasch ein optisches Übergewicht schaffen !

Zu unserem Glück resultierten daraus kaum zwingende Möglichkeiten und so war ein Aufsetzer, der an die Querlatte ging der größte Aufreger (13.Minute).

Zwischen der 15. und 30. Minute hatten die Heimischen ihre stärkste Phase im gesamten Match !

Wir standen sehr tief und hatten in dieser Zeit einige bange Momente zu überstehen !

Als gegen Ende der ersten Halbzeit die Gastgeber immer ratloser wurden, fiel aus heiterem Himmel doch noch der Führungstreffer des Leaders !

Eine ganze Reihe von Fehlern in unserem Abwehrverhalten nützte Legionär Stastny zum 1:0 - 41.Minute !

Wir steckten den dummen Gegentreffer aber gut weg und kamen mit neuem Elan aus der Pause !

Es dauerte nur bis zur 48.Minute bis wir über den Ausgleich zum 1:1 jubeln durften !

Nach einer perfekten Hereingabe von Benjamin KITZLER setzte unser neuer Libero Lukas SYS einen Kopfball neben die Stange ins Netz !

Dieser Treffer erschütterte die Hausherren ziemlich und in den nächsten zehn Minuten waren wir spielbestimmend ohne jedoch zu Tormöglichkeiten zu kommen !

In der 59.Minute fast eine Kopie des 1:0, diesmal verfehlte aber Kaltenböck nach einem Stanglpass knapp unser Gehäuse !

Dieser Angriff war der Startschuss für eine halbstündige Schlussoffensive des Tabellenführers.

Die größte Chance auf den Siegestreffer hatte Breit, der einen sehenswerten Weitschuss in der 68.Minute an den Pfosten knallte !

Es gab zwar noch einige gefährliche Szenen in unserem 5-Meterraum, mit Kampfgeist und einer Portion Glück, brachten wir das Unentschieden, welches wir schließlich wie einen Sieg feierten, über die Runden und freuten uns über den gewonnenen Punkt !

Ein Spiel, das unsere Moral, Kampfkraft und Kondition offenbarte !

Leider bringen wir uns noch viel zu oft durch unnötige Abspielfehler in gefährliche Situationen !

Trotzdem ein Resultat, das zeigt, dass wir in der 1.Klasse Waldviertel gegen jeden Gegner punkten können und das uns auch für die Auswärts-Doppelrunde am kommenden Wochenende zuversichtlich macht !

(16) Benjamin KITZLER

70.Minute:
(10) Bartek FORC für (12) Martin SCHÜBL

75.Minute:
(14) Ales ROD für (4) Christoph SCHÜBL

86.Minute:

16 Kaltenböck Roman, 17 Stastny Michal

60.Minute:
(5) Zach Thomas für (8) Zeilinger

83.Minute:
(10) Altschach Jürgen für (7) Hofstetter

(ET) Hengst Markus, (14) Schraml Alexander, (15) Tomaschek Andreas

Kaltenböck - 42.Minute / Foul
Zimmel - 79.Minute / Foul

1.SV Vitis : USV GROSS-GERUNGS 4:3 , (3:0)

Schiedsrichter: Herr Böhm

Torschützen für den USV G-G:
Thomas FREUND, Daniel MAURER, Markus STROHMAYER

Unsere Reserve hatte im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer in der ersten Halbzeit ihren obligatorischen "Hänger".
Zu Beginn vergeudeten einige Akteure ihre Kräfte und Konzentration mit gegenseitigen Vorwürfen, als wir dadurch mit 0:3 zurücklagen ging dann ein Ruck durch das Team und wir hätten beinahe noch ein Remis geholt !