Das Spiel hätte sich keinen Sieger verdient - die Gäste waren jedoch effektiver

Nach langen fünf Monaten der Winterpause konnten wir endlich in die Frühjahrsmeisterschaft starten !

Erstmals in einem Punktespiel waren für uns der neue Trainer Robert EDER und die im Winter verpflichteten Legionäre Ales ROD und Lukas SYS im Einsatz !

Verzichten mußten wir auf den Langzeitausfall Roland DORN und auf Bartek FORC, der sich im Abschlusstraining verletzte.

Bei den Gästen fehlte deren bester Torschütze Wolinski wegen einer Sperre !

Ohne großes Abtasten begann die Partie und einen gefährlich abgefälschten Schuß von Christian BINDER in der 6.Minute, beantworteten die Gäste nur eine Minute später mit einer guten Gelegenheit durch Schönhofer.
Unser Goalie Peter PICHLER bewies bei seiner tollen Abwehr, dass er über den Winter nicht eingerostet war !

Wir blieben das optisch etwas bessere Team und in der 22.Minute vergab Stephan WIESMÜLLER nach schönem Solo mit einem Schuss neben die Stange des Haustores.

In der 41.Minute hatte Matthias FICHTINGER die nächste Möglichkeit - sein Kopfball fiel zu leicht und zu zentral auf Tormann Öhlzelt aus.

Im Gegenstoß dann die "kalte Dusche" für uns.

Wir brachten den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich weg und der neue Sallingberger Legionär Spacil zirkelte das Leder vom 16er - Eck, unhaltbar in die Maschen - 0:1 !

Knapp vor der Halbzeit hatte Matthias FICHTINGER noch eine Ausgleichsmöglichkeit, er traf jedoch lediglich das Aussennetz !

Wer nach dem Seitenwechsel einen Sturmlauf unseres Teams erwartet hatte, wurde leider bitter enttäuscht !

Wir waren nicht in der Lage, die keineswegs überragenden Gäste unter Druck zu setzen und so brachte Sallingberg den knappen Vorsprung problemlos bis in die Schlussphase !

Unsere einzige Chance zum 1:1 vergab unser neuer Libero Lukas SYS in der 87.Minute.
Nach einem Corner setzte er den Kopfball knapp neben das Gästegehäuse.

In der Nachspielzeit wurde eine Unachtsamkeit unserer Hintermannschaft sogar noch mit dem 0:2 bestraft - der eingewechselte Neubauer brauchte den Ball nur mehr ins leere Tor zu schieben !

Damit ging unser Start ins Pflichtspieljahr 2009 gehörig daneben !

Die großen Erwartungen bekamen heute einen schweren Dämpfer !