3:4 , 83.Minute: Cihak

Immer wieder Regen, deutliche Abkühlung !

Nur knapp 42 Stunden nach dem Schlußpfiff des Rückspieles kam es kurioserweise erst zum Hinspiel (Nachtrag aus der 12.Herbstrunde !) gegen Sallingberg.

Wir hatten heute wieder unseren Legionär Marek VEIS und Matthias FICHTINGER zur Verfügung, die für Lukas SCHULMEISTER und den verletzten Peter BACHNER in der Startformation standen !

Auch die Gäste nahmen zwei Änderungen vor, wobei sie mit Klamert Lukas heute wieder auf einen gelernten Tormann zurückgreifen konnten.

Es entwickelte sich von Beginn an ein abwechslungsreiches und ausgeglichenes Match !

In der 17.Minute dann die "Kalte Dusche" - der durchbrechende Legionär Cihak wurde von unserem Libero Petr SILMBROD zu ungestüm attackiert und holte damit einen Elfmeter heraus !

Nachdem er am Freitagabend noch Sieger in diesem Duell blieb, war unser Tormann Peter PICHLER heute gegen den Penalty von Grigarcik machtlos - 0:1.

Wir reagierten zum Glück nicht geschockt und nur sechs Minuten später durften wir über den Ausgleich jubeln !

Philipp KRAPFENBAUER fasste sich ein Herz und zog aus 30 Metern ab - der Ball zischte mit einer unglaublichen Flugbahn in die linke untere Ecke - ein Traumtor !

Auch in der Folge konnte sich kein Team einen Vorteil verschaffen und als sich schon ein Unentschieden zur Pause abzeichnete, war es abermals Cihak der wieder im Strafraum zu Fall kam und dafür abermals mit einem Strafstoß belohnt wurde.

Der Führende der Torschützenliste der 1.Klasse Waldviertel - Spielertrainer und Goalgetter Grigarcik zeigte heute keine Nerven und stellte souverän auf 1:2 !

Wie schon so oft kamen wir voll motiviert aus der Halbzeitpause und übernahmen sofort das Kommando !

Es war noch keine Minute nach dem Wiederanpfiff gespielt, als Christoph PRINZ einen schönen Flankenlauf mit einer Hereingabe auf Manuel PIRINGER abschloss - leider kam unser Stürmer etwas zu spät.

In der 48.Minute durften wir dann doch jubeln - nach einem Corner stieg unser Libero Peter SILMBROD hoch und köpfte zum 2:2 ein !

Nun schnürten wir die Gäste regelrecht ein und gingen in der 51.Minute prompt in Führung.

Marek VEIS startete ein unwiderstehliches Solo und traf zum vielumjubelten 3:2 ins "Haustor" !

Wir waren nun in einem wahren Spielrausch und 60 Sekunden später die nächste Großchance - Marek VEIS traf diesmal leider nur die Stange !

Es rollte nun Angriff auf Angriff und eine weitere Minute danach war es wieder Marek der aus kurzer Distanz an Tormann Klamert scheiterte, der mit einer reflexartigen Fußabwehr klären konnte !

Das 4:2 schien nur mehr eine Frage der Zeit zu sein !

In der 55.Minute ein erster Warnschuß von Sallingberg - aber Peter PICHLER reagierte bei einem Weitschuß von Wolinski bravourös !

In der 57.Minute zeigte Schiri Kaiblinger für uns auf den Elfmeterpunkt, nachdem Gaderer im 16er ein Handspiel beging.

Zu unserem Entsetzen signalisierte Assistent Haider eine vorangegangene Abseitsstellung, worauf die Elfmeterentscheidung zurückgenommen wurde - eine mehr als umstrittene Szene, die unsere Konzentration für einige Momente aussetzen ließ!

Die Gäste nutzten unsere Konfusion sofort aus und noch in der selben Minute traf Schönhofer zum 3:3 !

Der Ausgleich brachte uns nun endgültig aus dem Konzept und wie schon vorgestern wurden die abstiegsbedrohten Sallingberger in der Schlußphase immer stärker.

Wir wollten zwar auch den Sieg aber die Gäste waren bei zwei Weitschüssen, wo unser Goalie wieder perfekt klären konnte, der Führung näher !

In der 83.Minute passierte uns schließlich wieder ein kapitaler Stellungsfehler und der stärkste Akteur am Platz - Cihak - wurde mit seinem Treffer zum 3:4 endgültig zum Matchwinner !

Wir stemmten uns zwar noch gegen die drohende Niederlage, aber als Huber in der 89.Minute einen Kopfball von Basti BAYERL von der Torlinie "kratzen" konnte, mußten wir diese schmerzliche Niederlage zur Kenntnis nehmen.

Siehe Spielbericht vom Freitag !

Es liegt nun an uns dieses Wochenende mit den zwei kuriosen Spielverläufen zu verarbeiten um am kommenden Sonntag, den vorzeitigen Titelgewinn von Allentsteig, mit einer starken Leistung, verhindern zu können.

Diesbezüglich haben wir mit dem Tabellenführer ja noch eine Rechnung offen, riss uns ja in der letzten Saison Allentsteig aus unseren Titelträumen !

(14) Manuel BÖHM

85.Minute:

(8) Lichtenwallner Andreas, (18) Wolinsky Gregor

54.Minute:
(13) Klamert Gerald für (16) Müllner Markus

58.Minute:
(11) Huber Stefan für (8) Lichtenwallner Andreas

78.Minute: