3:3 , 80.Minute: Cihak

Schön und warm am Anfang - nach Sonnenuntergang aber dann ziemlich kühl !

Im Flutlichtspiel bei den abstiegsgefährdeten Sallingbergern wollten wir den Klassenerhalt endgültig und auch theoretisch fixieren !

Leider mußten wir einige wichtige Akteure, beim Versuch dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen, vorgeben !

Der Doppeltorschütze vom letzten Wochenende - Matthias FICHTINGER fehlte wegen einer Schulveranstaltung, Benjamin KITZLER und Christoph SCHÜBL waren verletzungsbedingt zum Zuschauen verurteilt, unser starker Legionär Marek VEIS hatte sich nach seiner Knöchelblessur zwar fit gemeldet, ihm wurde aber noch eine Verlängerung seines Heilungsprozesses verordnet und schließlich fehlte auch noch Philip BAYER der ab sofort in Spanien jobt !

Unter diesen ungünstigen Voraussetzungen gingen wir in die Partie.

Zum Glück konnten wir heute wieder auf Kapitän Basti BAYERL und die zuletzt gesperrten Petr SILMBROD und Manuel PIRINGER zurückgreifen, darüber hinaus gab unser nächstes Talent Lukas SCHULMEISTER sein Debüt in der Anfangsformation der Kampfmannschaft !

Bei den Hausherren fehlten die gesperrten Huspek und Müllner und im Tor mußte mangels Alternativen ein Feldspieler ran !

Die Gastgeber starteten im Bewußtsein, das Spiel der vielleicht schon letzten Chance zu haben, sehr engagiert und erarbeiteten sich sofort ein Übergewicht, ohne jedoch richtig gefährlich zu werden.

Lediglich Cihak gab zwei nennenswerte Fernschüsse ab !

In der 18.Minute gingen wir entgegen dem Spielverlauf in Führung !

Nach einem Corner brachten die Heimischen inklusive Tormann den Ball nicht unter Kontrolle und unser aufgerückter Manndecker Manuel BÖHM stellte auf 0:1 !

Leider gab uns dieser Treffer weder die nötige Sicherheit noch führte er zu einer engagierteren Spielweise.

Sallingberg blieb am Drücker und nach dem Petr SILMBROD in der 27.Minute auf der Linie klären konnte traf nach dem folgenden Corner - der Heimische Schulmeister Stefan nur ins Außennetz !

In der 39.Minute kam was kommen mußte !

Wieder einmal attackierten wir viel zu lasch, weshalb sich Hammerl durchsetzen konnte und nach einem Eckball zum 1:1 traf, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Die zweite Spielhälfte begann wie die erste endete - mit Angriffen der Gastgeber.

In der 53.Minute hatten wir großes Glück als ein Schuß vom 16er von der Innenstange wieder ins Feld zurücksprang !

Dieser Aluminiumtreffer weckte uns endlich auf und in der Folge kam unsere stärkste Zeit.

Endlich besannen wir uns auf unsere spielerischen Fähigkeiten und schnürten Sallingberg in deren Hälfte ein.

Aus dieser Drangperiode heraus fiel auch unsere neuerliche Führung !

Nach einer Freistoßhereingabe von Michael RIFETSHOFER verwertete Manuel PIRINGER aus kurzer Distanz zum 1:2! (56.Minute)

Nun hatten wir endgültig Oberwasser und nur 7 Minuten später die vermeintliche Vorentscheidung zu unseren Gunsten !

Nach einem Corner stand plötzlich unser Libero Petr SILMBROD völlig alleine und scorte im Sinne eines Goalgetters zum 1:3 !

Was dann folgte habe ich in meiner langjährigen Erfahrung als Matchbesucher noch selten gesehen !

Anstatt nun auf Halten des Resultates zu spielen, versuchten wir mit untauglichen Mitteln und viel zu hektisch den vierten Treffer nachzulegen !

Die tapferen Sallingberger die nie aufsteckten, warfen nun alles nach vorne und stürmten mit "Mann und Maus " !

In dieser Phase hatten wir keinen Spieler auf dem Platz der die nötige Ruhe und Abgeklärtheit mitgebracht hätte um Ordnung in unser Spiel zu bringen.

Der heimische Spielertrainer und überlegene Führende in der Torschützenliste der 1.Klasse Waldviertel - Grigarcik, dem bis dahin wenig gelungen war leitete den Umschwung ein, obwohl er zuerst zweimal scheiterte.

In der 70.Minute mit einem Schuß knapp neben das Tor und in der 72.Minute mit einem von ihm geschickt provozierten Elfmeter.

Obwohl der Penalty scharf und platziert getreten war konnte unser Tormann Peter PICHLER mit einer unglaublichen Parade den Anschlußtreffer verhindern !

Leider brachte selbst dieser gehaltene Elfmeter keine Ruhe in unser Spiel und unsere Hektik wuchs von Sekunde zu Sekunde.

Nur drei Minuten nach seiner Heldentat mußte Peter PICHLER den Ball aus dem Netz holen.

Dem abgefälschten Schlenzer von Grigarcik ging eine Reihe kapitaler Abwehrschnitzer voraus.

Nun rochen die Gastgeber noch einmal Lunte und mit dem Mute der Verzweiflung berannten sie unser Tor.

Wir waren weiter nicht in der Lage die Kontrolle wieder herzustellen und so kassierten wir in der 80.Minute tatsächlich den Ausgleich !

Wieder war unser Abwehrverhalten katastrophal und wieder wurde das Leder nach einem Schuß von Cihak von der Strafraumgrenze unhaltbar abgefälscht !

In den letzten zehn Minuten wogte das Match dann wieder hin und her.
Wir verstolperten eine schöne Konterchance und den Sallingbergern gelang trotz aufopfernder Bemühungen auch kein Treffer mehr !

So blieb es beim 3:3 was für beide Teams nach diesem Spielverlauf einer Niederlage gleichkam !

Diese kuriosen 93 Minuten sind schwer zu analysieren !

Fakt ist jedoch, dass wir heute nicht in der Lage waren Ruhe in die Partie zu bringen und die Kontrolle über das Match zu erlangen - dazu fehl(t)en uns heute/momentan derartige Spielerpersönlichkeiten !

Weiters wurde uns heute schonungslos vor Augen geführt, wie sich die zuletzt schwache Trainingsbeteiligung auf unser Spiel auswirkt.

Die teilweise Hilflosigkeit hat ihre Ursache in diesem unkollegialen Verhalten einiger Akteure !

Es ist absolut unverständlich warum viele Spieler bei Eis und Schnee und katastrophalen Platzverhältnissen zum Training kommen - aber kaum wird es wärmer und die Trainingsbedingungen werden angenehmer, fernbleiben !

Hier sollte bald wieder ein Ruck durch die Mannschaft gehen und ein Umdenken einsetzen und jeder einzelne Akteur sollte sich diesbezüglich schon für die Sommervorbereitung und den Herbst so seine Gedanken machen !

Natürlich darf nicht unerwähnt bleiben, dass die Mannschaft aus Sallingberg leidenschaftlich rackerte und sich nie entmutigen ließ.

So bleibt zu hoffen, daß wir uns am Sonntag beim Rückmatch (Nachtragsspiel aus dem Herbst) ähnlich präsentieren wie die Heimischen heute und mit hoffentlich einigen Rückkehrern den heute vergebenen Sieg nachholen können!

(14) Manuel BÖHM

81.Minute:
(8) Thomas FREUND für (4) Lukas SCHULMEISTER

85.Minute:

(8) Lichtenwallner Andreas, (6) Wolinsky Gregor

80.Minute:
(12) Braun Manuel für (16) Schulmeister Stefan

(14) Hackl Stefan, (3) Freistätter Franz

Gelbe Karte:
Schönhofer - 50.Minute / Kritik

SC Sallingberg : USV GROSS-GERUNGS 1:2 , (0:1)

Schiedsrichter: Herr Schörgmayer

Torschützen für den USV G-G:
Roland KASTNER, Thomas FREUND

Aufgrund der Ausfälle in der Kampfmannschaft und der Verletzungen und Verhinderung einiger Reservestammspieler mußten wir heute mit einer Verlegenheitself antreten.

So sprang sogar Günther "Max" TÜCHLER wieder einmal ein.

Roland KASTNER gab sein Debüt im Erwachsenenfußball und krönte seinen Einstand mit dem 1:0!

Trotz eines verschossenen Elfmeters konnten wir einen Sieg feiern!