Nach einer diesmal nur viermonatigen Winterpause begann für uns die Rückrunde mit dem Heimspiel gegen den USV Dobersberg.

Ebenso wie der Sportplatz (Rodungsarbeiten an der Längsseite und neue Betreuerbänke), präsentierte sich auch unser Team leicht verändert.

Unser langjähriger Leistungsträger und Spielmacher Peter SCHWARZINGER stand wegen seines Hausbaus nicht mehr zur Verfügung und unser Legionär Pavel HOLOMEL wechselte im Winter nach Bad Großpertholz.

Dafür standen unser Neuzugang aus Tschechien Marek VEIS und Manuel BÖHM der eine Schaffenspause eingelegt hatte (letzter Einsatz am 6.11.2004 !) in der Anfangsformation !

Wir starteten besser in dieses Match und konnten uns bald in der Spielhälfte der Gäste festsetzen !

In der 8.Minute bereits unsere größte Chance als Petr SILMBROD nach einem Corner per Kopfball die Oberkante der Latte streifte.

Wir blieben weiter spielbestimmend ohne jedoch zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen.

In der 40.Minute durften wir dann doch jubeln.

Unser neuer Legionär Marek VEIS, der schon davor einen Freistoß knapp vorbei setzte, zirkelte abermals einen ruhenden Ball über die Mauer ins Kreuzeck - ein unhaltbares Traumtor !

So ging es mit diesem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Wer sich nach dem Seitenwechsel einen Sturmlauf unserer Mannen Richtung "Haustor" erwartete wurde leider bitter enttäuscht.

Nun waren es nämlich die Gäste aus Dobersberg die das Heft in die Hand nahmen und so ein Übergewicht an Spielanteilen erarbeiteten.

Zu unserem Glück waren die Angriffsbemühungen ebenfalls ziemlich harmlos und so hofften wir das 1:0 über die Zeit retten zu können.

Dieses Vorhaben machten wir uns knapp vor Schluß (79.Minute) selbst zunichte.

Zuerst verursachten wir einen unnötigen Freistoß und danach verhielten wir uns naiver als eine Schülermannschaft.

Der Ball wurde schnell abgespielt und Kafka schob das Geschenk zum 1:1 in die Maschen !

Fast im Gegenzug hätten wir den alten Abstand wieder hergestellt aber Manuel PIRINGER schob das Leder nach Alleingang am langen Eck vorbei (80.Minute)!

Aber auch die Gäste fanden noch eine dicke Chance vor - in der 90.Minute lief Strondl Otmar alleine auf unser Tor zu, schoß zu unserem Glück aber zu überhastet und so blieb es beim letztendlich, aufgrund der Spielanteile, gerechten Unentschieden !

FAZIT:
Trotz vieler Vorbereitungsspiele merkte man uns noch einige Unsicherheiten an, die nach der Winterpause fast schon Tradition haben.

Besonders die spielerische Linie kam ziemlich zu kurz und so blieben zusammenhängende Aktionen Mangelware!

Es bleibt zu hoffen, dass der Spielfluss bald zurückkommt und Michael RIFETSHOFER einer unser stärksten Akteure mit dem Ball, bald wieder fit und einsatzfähig sein wird.

Nun gilt unsere Konzentration dem kommenden Derby gegen Zwettl II wo es für uns darum geht die schwärzeste Stunde und schwächste Leistung aus dem Herbst zu tilgen!

Werner Vogl

Die Fotos vom Spiel sind online - bitte unten anklicken !

Austausch:

56.Minute:
(4) Christoph SCHÜBL für (9) Philipp KRAPFENBAUER

71.Minute:
(16) Benjamin KITZLER für (14) Manuel BÖHM

84.Minute:

Austausch Gegner:

59.Minute: