USV GROSS-GERUNGS — SV Weitra

4:4 , (3:2)

Auch wenn es nur zu einem Unentschieden reichte,waren wir die moralischen Sieger

04.11.2007

14.Runde

170

Herr Lenk - trat spielentscheidend in Erscheinung !

Wolken, Regen, Sonne !

Nach der schweren Schlappe am letzten Wochenende in Allentsteig, stand heute Wiedergutmachung auf dem Programm !

Trainer Wilfried PRINZ nahm zwei Änderungen in der Grundaufstellung vor.

Unser Kapitän Peter SCHWARZINGER stand wieder zur Verfügung und begann ebenso wie der U16 Spieler Christoph SCHÜBL !

Benjamin KITZLER und Peter BACHNER blieben dafür auf der Ersatzbank.

Wir starteten sehr engagiert und wurden schon in der 11.Minute belohnt !

Philip BAYER setzte im Strafraum zu einem Solo an und wurde ganz klar von den Beinen geholt - Elfmeter !
Peter SCHWARZINGER übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 1:0

Der Ausgleich der Gäste ließ nicht lange auf sich warten - nach einem Freistoß fühlte sich niemand für Henkl zuständig und der Legionär traf per Kopf zum 1:1 (15.Minute).

Wir waren zum Glück überhaupt nicht geschockt und blieben weiter am Drücker.

In der 18.Minute bediente Philip BAYER ideal Manuel PIRINGER, doch der setzte das Leder knapp vorbei.

Zwei Minuten später gab es abermals einen Penalty für uns !
Diesmal war es Manuel PIRINGER der gefoult wurde.
Pavel HOLOMEL fixierte bombensicher das 2:1.

Unser Torjubel war noch kaum verklungen, da traf Manuel PIRINGER bereits zum 3:1 (22.Minute).

Wir waren weiter klar die bessere Mannschaft und in der 32.Minute hätte es eigentlich 4:1 stehen müssen - Manuel PIRINGER lief alleine auf Goalie Winter zu, schoss aber leider über die Latte.

In den letzten Minuten vor der Pause schalteten wir einen Gang zurück und schon wurde Weitra wieder stärker.

In der 41.Minute prüfte abermals Henkl unseren Tormann Peter PICHLER, aber wie wir es von ihm gewohnt sind - war er per Freistoß nicht zu bezwingen.

In der 43.Minute dann der erste spielentscheidende Fehlpfiff von Herrn Lenk.

Obwohl der Ball eindeutig an die angelegte Hand ging (und nicht umgekehrt !) pfiff der "Unparteiische" auch zur Verwunderung der Gäste einen Strafstoß !

Henkl nahm das Geschenk dankend an und verkürzte zum Halbzeitstand von 3:2.

Vom Anstoß weg kam Weitra zum Ausgleich - wir befanden uns noch im kollektiven Tiefschlaf und wurden von Müller mit dem 3:3 bestraft !

Nun brauchten wir etwa zwanzig Minuten um uns von diesem Rückschlag zu erfangen.

Ein Stangenschuß von Benjamin KITZLER in der 65.Minute sollte dann unsere Schlussoffensive einläuten.

Wir schnürten unseren Derbygegner in deren Spielhälfte ein und der abermalige Führungstreffer hing in der Luft.

Mitten in diese Drangperiode folgte der nächste Tiefschlag.
Goalgetter Strbik den wir schon stärker gesehen haben, konnte sich einmal entscheidend durchsetzen und fixierte gekonnt die erstmalige Führung.

Wir zeigten aber eine tolle Moral und steckten nicht auf.

Wir lösten den Libero auf und so stürmte in der letzten Viertelstunde Petr SILMBROD an vorderster Front.

In der 82.Minute hätte er beinahe den Ausgleich erzielt - schob den Ball aber knapp vorbei.

In der 85.Minute wurden wir endlich erlöst.

Wieder war es Petr SILMBROD, der, obwohl er sich bereits in der ersten Halbzeit die Schulter auskugelte, per Kopf zum vielumjubelten Ausgleich ins "Haustor" traf - unser Legionär zeigte trotz großer Schmerzen wieder sein großes Herz für den USV indem er sich nicht auswechseln ließ!

In der 90.Minute der zweite spielentscheidende Fehlpfiff.

Als abermals Peter SILMBROD mit einem Weitschuß zum vermeintlichen 5:4 traf, dachten alle an ein gerechtes "Happy End" aber Herr Lenk verwehrte dem Treffer die Anerkennung und so blieb es beim 4:4 - einem Resultat das den Gästen aus Weitra sehr schmeichelt und für uns einen bitteren Nachgeschmack hat !

Heute zeigte sich wieder wie grausam unser geliebter Sport sein kann.

Trotz zweimaliger Führung und hochkarätiger Chancen führten eklatante Abwehrschnitzer und dubiose Pfiffe zu einem unbefriedigenden Unentschieden in einer hart umkämpften Partie.

So müssen wir in dieser Saison weiterhin auf ein Erfolgserlebnis am heimischen Kreuzberg warten.

Auch wenn das Ergebnis nach dem Spielverlauf einer Niederlage gleichkommt, so gehen wir doch als moralische Sieger in die letzten beiden Herbstspiele, die uns hoffentlich noch einen deutlichen Punktezuwachs bringen werden !