Webdesign
BORG Krems

USV Dobersberg — USV GROSS-GERUNGS

2:1 , (0:0)

Dubiose Elferentscheidung in letzter Minute verhinderte verdienten Punktgewinn !

Wetter:

Stark bewölkt aber trocken, angenehme Temperaturen, für die Jahreszeit jedoch zu kalt.

Bericht:

Eigentlich wollte ich heute gar keinen Spielbericht verfassen, weil alle sportlichen Vorkommnisse davor, in letzter Minute in den Hintergrund traten.

Die lange Heimfahrt nach Krems, hat mich dann doch umdenken lassen !

Bedingt durch die Aufstockung auf 15 Vereine mußten wir nach einer kurzen Vorbereitung bereits wieder um Meisterschaftspunkte kämpfen.

Da uns zwei Stammspieler - Kapitän Christian BINDER und Christoph TAUBER leider den Rücken kehrten und es im turbulenten Sommer keine Neuverpflichtungen gab, mußte das veränderte Team gleich eine harte Bewährungsprobe bei den bekannt heimstarken Dobersbergern bestehen.

So feierten die lange verletzt gewesenen Roland DORN und Martin SCHÜBL ein Comeback.
Unsere dünne Personaldecke wurde heute nochmals dezimiert, da Christoph STIEDL wegen eines aufgebohrten, eitrigen Zahnes kurzfristig ausfiel und durch Peter BACHNER ersetzt wurde.

Die Dobersberger, die bereits letztes Wochenende in die Saison gestartet waren, wollten vor den eigenen Fans das 0:6 Debakel vergessen machen und legten gleich mit vollem Einsatz los - unser Libero Petr SILMBROD der heute zum tragischen Helden werden sollte wurde bereits in der Anfangsphase regelrecht "verräumt" - der "Täter" blieb unbestraft und Petr war so die gesamte Spielzeit gehandicapt.

Nach etwa zehn Minuten konnten wir uns von der Anfangsoffensive der Gastgeber befreien - und ausgerechnet Petr SILMBROD war es, der die erste Großchance vorfand - seinen Kopfball nach Corner konnte Libero Pelz gerade noch auf der Linie abwehren (11.Minute).

Es entwickelte sich nun eine offene Begegnung, wobei wir die größeren Torchancen vorfanden - in der 22.Minute traf unser neuer Kapitän Peter SCHWARZINGER mit einem Weitschuss die Latte.

Nur zwei Minuten später war es wieder Petr SILMBROD der per Kopf - Tormann Hofstätter zu einer Glanzparade zwang.

Dobersberg wurde nur gefährlich wenn Legionär Kafka in den Strafraum eindrang und auf ein Elferfoul aus war.

So fielen die Gastgeber mehr durch beinharten Einsatz auf - nachdem sich Petr SILMBROD bei einem Kopfballduell eine blutige Nase holte mußte kurz vor der Pause Manuel PIRINGER ebenfalls nach einem Luftkampf, mit einer stark blutenden Wunde am Hinterkopf ausgewechselt werden.

So ging es mit einem für die Hausherren schmeichelhaften 0:0 in die Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwechsel hatten wir die erste nennenswerte Aktion - Goalie Hofstätter lenkte einen Freistoß von Peter SCHWARZINGER in den Corner (49.Minute).

Drei Minuten später die "kalte Dusche"!
Unsere Verteidigung befand sich im kollektiven Tiefschlaf und Schmied bedankte sich an seinem Geburtstag für das "Geschenk" zum 1:0.

Dieser Rückstand versetzte uns einen ziemlichen Schock und in den nächsten zwanzig Minuten verschwanden wir komplett von der Bildfläche.

Erst als der kurz davor eingewechselte Benjamin KITZLER mit seinem ersten Ballkontakt, einen herrlichen Weitschuß auf die Querlatte setzte, bliesen wir zur Schlussoffensive.

Wir lösten nun alle taktischen Formationen auf und stürmten nun mit "Mann und Maus".

Konnte in der 85.Minute der heimische Tormann gerade noch ein Eigentor von Pelz verhindern, so fiel aus dem darauffolgenden Eckball der hochverdiente Ausgleich - Christoph PRINZ kam auf Höhe des Elmeterpunktes an den Ball und traf genau !

Als wir uns bereits mit der letztendlich gerechten Punkteteilung anzufreunden begannen, wurden wir mit einem fatalen Pfiff um die Früchte unserer Arbeit gebracht.

In der Nachspielzeit packte Kafka wieder seine Schauspielkünste aus und anstatt ihn wegen der offensichtlichen "Schwalbe" zu verwarnen, zeigte der Schiedsrichter zu unserem Entsetzen auf den Elfmeterpunkt.

Damit nicht genug zeigte Herr Hameter in der nachfolgenden Aufregung auch noch unserem Abwehrchef Petr SILMBROD die gelb/rote Karte - die Krönung des unerfreulichen Nachmittages.

Longin ließ sich durch die Hektik nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte den Penalty in der 92.Minute bombensicher zum 2:1.

Uns war danach kein Angriff mehr vergönnt, da unmittelbar nach der Auflage der Schlußpfiff ertönte.

FAZIT:

Obwohl wir uns nach den Chancen den Sieg verdient hätten, nach der Verteilung der Spielanteile ein Unentschieden gerecht gewesen wäre, standen wir am Ende mit leeren Händen da.

Nach solchen unfassbaren Entscheidungen müsste sich eigentlich jeder Spieler und Funktionär fragen, warum er viele Stunden seiner Freizeit opfert.

Da wird auf jeder Gruppensitzung gebeten mit jungen Schiedsrichtern Geduld zu haben - und die haben wir auch unbestritten, da wir wissen wie wichtig die "Unparteiischen" für unseren geliebten Sport sind und dann wird diese Geduld auf eine derart harte Probe gestellt.

Trotzdem nützt es nichts, lange diesem Punkt nachzutrauern - wartet doch eine "englische Woche" mit den Heimspielen gegen Vizemeister Nondorf und dem Derby gegen Zwettl II auf uns.

Hoffentlich klingen unsere körperlichen und seelischen Blessuren bald wieder ab und können wir auch die personelle Schwächung kompensieren.

Deshalb mein Appell an alle Beteiligten beim USV Groß-Gerungs - Kopf hoch und so ein Tag kann uns nur stärker machen.

Austausch:

40.Minute:
(9) Philipp KRAPFENBAUER für (11) Manuel PIRINGER

71.Minute:
(16) Benjamin KITZLER für (8) Martin SCHÜBL

80.Minute:

Petr SILMBROD - 92.Minute / ??
War schon die erste gelbe Karte umstritten, so hat wahrscheinlich der Schiri selbst, im nachhinein auch keine Erklärung für den Ausschluss - unfassbar !

Aufstellung Gegner:

(1) Hofstätter Manuel, (5) Pelz Harald, (4) Russ Bernhard
(2) Zieser Andreas, (6) Strondl Georg, (7) Kafka Miloslav,
(8) Haider Markus (K), (9) Longin Willibald, (10) Kahuda Jan,
(14) Handl Günther, (12) Schmied Roland

Austausch Gegner:

78.Minute:
(15) Deimel Christoph für (12) Schmied

(ET) Haider Johannes, (3) Fuchs Reinhard, (11) Kollenz Florian, (13) Schlögl Michael