Man müsste meinen, dass wir heute mit großen Hoffnungen zum Tabellenführer anreisten !

Unser ohnehin schon kleiner Kader war heute zu einer Rumpftruppe zusammengeschmolzen.

Stephan WIESMÜLLER bekam für seine rote Karte am letzten Wochenende, gleich vier Spiele aufgebrummt und wird somit auch in den restlichen Herbstbegegnungen ausfallen.
Der schwerwiegendste Ausfall betraf wieder einmal unseren unermüdlichen Kämpfer Basti BAYERL, der an diesem Wochenende hoffentlich seine letzten Tauchprüfungen in Kroatien besteht.

Es kam aber trotzdem zum "Familienduell".

Unser "verlorener Sohn"und ehemaliger Kapitän Christoph BAYERL traf erstmals im Weitra-Dress auf seinen Bruder Julian BAYERL und seinen Schwager Peter SCHWARZINGER !

Im Gegensatz zu uns hatten die Gastgeber keine Aufstellungsprobleme.
Kapitän Wally, der ebenfalls eine vier Spiele Sperre absitzen mußte, war erstmals wieder im Einsatz !

Trotzdem starteten wir wie aus der Pistole geschossen und setzten die Hausherren in den ersten zehn Minuten derart unter Druck, dass wir drei Riesenmöglichkeiten vorfanden.
Die größte davon vergab unser Kapitän Christian BINDER bereits in der 2.Minute, als er in Winter, im Tor der Platzherren, seinen Meister fand - es sollte nicht dessen einzige Großtat an diesem Nachmittag bleiben !

Völlig entgegen dem Spielverlauf kassierten wir in der 11.Minute die "kalte Dusche".

Daß ausgerechnet ein Eigentor (eine scharfe Hereingabe sprang von Roland DORN - dem keine Schuld trifft - ins Netz) unsere drei Spiele andauernde Torsperre beendete, tat doppelt weh!

Wir hatten uns von diesem Schock noch nicht erholt, als wir drei Minuten später bereits das vorentscheidende 2:0 hinnehmen mussten.

Gattringer, der zuvor nur mit einigen harten Attacken aufgefallen war, zog aus ca. zwanzig Metern ab und sein Schuß passte genau ins linke Kreuzeck.

Es dauerte etwa zehn Minuten ehe wir wieder ins Match zurückfanden und in der 26.Minute durften die zahlreich mitgereisten Fans des USV endlich auch jubeln.

Petr SILMBROD hämmerte einen kurz abgespielten Freistoß ins linke untere Eck.

Danach waren die Spielanteile ziemlich gleich verteilt.

In der 34.Minute verhinderte unser Tormann Peter PICHLER mit spektakulärer Abwehr - wobei er den Ball noch an die Unterkante der Latte lenken konnte - einen neuerlichen zwei Tore Rückstand.

Vier Minuten darauf kam Manuel PIRINGER nach einer Eckballvariante, an der Strafraumgrenze zu Schuß, aber auch er konnte Winter nicht bezwingen.

Als wir uns schon mit einem knappen Rückstand zur Pause anzufreunden begannen, schlug Weitra nochmals zu.

Goalgetter Strbik - der unserer Abwehr schon zuvor einige Schwierigkeiten bereitet hatte, schloss einen Alleingang gekonnt zum 3:1 ab (42.Minute).
Man muß neidlos anerkennen - ein schönes Tor von einem der herausragenden Spieler der 1.Klasse Waldviertel.

So gingen wir trotz der klareren Chancen und einem ausgeglichenen Spielverlauf, mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause.

Kurz nach dem Seitenwechsel kam bei uns nochmals Hoffnung auf.

Lendl wurde nach einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen (53.Minute) und so hatten wir fast eine ganze Spielhälfte einen Mann mehr am Platz.

Dass dies nicht immer ein Vorteil sein muß, bewiesen wir letzte Woche mit umgekehrten Vorzeichen.

In der Folge hatten wir zwar ein deutliches Übergewicht an Ballbesitz, es gelang uns jedoch nicht, aus diesem optischen Vorteil zu vielen Torchancen zu kommen.

Lediglich in der 60.Minute hatten wir den Torschrei schon auf den Lippen, als Peter SCHWARZINGER aus kurzer Distanz ein weiteres Mal am Goalie von Weitra scheiterte.

Wir warfen nun alles nach vorne, lösten den Libero auf - Petr SILMBROD spielte Mittelstürmer.

Daraus resultierten immer wieder schnelle Konter des Tabellenführers, der bei seinen Aktionen sogar gefährlicher wirkte.

So dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe uns der Anschlußtreffer gelang.
Pavel HOLOMELdrückte das Leder aus kurzer Distanz über die Linie (92.Minute).

Leider war dieses Tor nur mehr Ergebniskosmetik, da das Match nach einer weiteren Minute Überzeit beendet wurde.

Wie schon in Heidenreichstein gelang es uns auch heute nicht, gegen einen Tabellenführer ungeschlagen zu bleiben.

Auch wenn ein Punktgewinn wieder verdient gewesen wäre, stehen wir mit leeren Händen da.

Weitra wird es mit solchen Leistungen schwer haben, die Spitzenposition zu behaupten - lediglich Tormann Winter und Goalgetter Strbik waren herausragend.

Trotzdem reichte es heute gegen uns, nicht zuletzt, da uns wieder einmal deutlich aufgezeigt wurde, dass unser Kampfmannschaftskader viel zu klein ist um nur drei Ausfälle kompensieren zu können.

Jetzt stehen vor der Winterpause noch drei Runden auf dem Programm, hoffen wir, daß in diesen Spielen das Glück wieder zu uns zurückkehrt und wir noch zu einigen Punkten kommen, um den Rückstand zur Spitze in Grenzen halten zu können.

Werner Vogl

Die Fotos vom Spiel sind online - bitte unten anklicken !

(11) Röhrbacher Andreas, (9) Strbik Lubomir

77.Minute:
(4) Hobiger Jürgen für (10) Bayerl Christoph
88.Minute:
(16) Hersch Dominik für ((11) Röhrbacher

(ET) Schuster Bernhard, (13) Pollak Christoph

Rote Karte:
Lendl - 53.Minute / Tätlichkeit

SV Weitra : USV GROSS-GERUNGS 1:1 , (0:0)

Schiedsrichter: Herr Otto "Goofy" Lintner

Torschütze für den USV G-G:
Markus SCHULMEISTER

Ein Samstagnachmittagstermin auswärts, viele Ausfälle in der Kampfmannschaft, einige kranke und verletzte Reservespieler und die U 16 gleichzeitig im Einsatz - das waren die Zutaten die unsere Revue schon oft in ein Debakel führten.