Bewölkt, teilweise sonnig, ziemlich warm

Bericht:

Wir begannen das Spiel beim Tabellenführer mit der identischen Aufstellung zu letzter Woche.

Stephan WIESMÜLLER erhielt vom Arzt Spielverbot und konnte sich daher nicht als Joker auf die Ersatzbank setzen.

Leider trat unser Team in den ersten Minuten nicht so konsequent und konzentriert wie vorigen Sonntag bei unserer starken Leistung gegen Nondorf auf.

Daraus resultierte bereits in der 3.Minute ein früher Rückstand.

Es war wirklich ein kurioses Tor.
Eigentlich scheiterte der Torschützenkönig der letzten Saison - Hlousek - an Peter PICHLERS Fußabwehr.
Daraus entstand aber eine "Kerze" und obwohl die Torlinie abgesichert wurde sprang der Ball hinter die Linie - 1:0 für Heidenreichstein.

Auch dieser Gegentreffer riss uns nicht aus der Lethargie und da auch die Gastgeber keinen guten Tag erwischt hatten plätscherte die Partie ohne große Höhepunkte dahin.

Lediglich in der 14.Minute konnte Peter PICHLER aus kurzer Distanz gegen Hlousek abwehren.

Unsere beste Möglichkeit war ein Weitschuß von Pavel HOLOMEL, den Rentenberger mit schöner Parade wegfausten konnte (38.Minute).

Eine Minute vor der Pause fiel aus heiterem Himmel das 2:0 - wir waren zu weit aufgerückt und Glaser schloss einen sehenswerten Konter zum Halbzeitstand ab.

Nach dem Seitenwechsel kamen wir wie ausgewechselt aus der Kabine.

Wir übernahmen sofort die Initiative und diesmal gelang uns ein Auftakt nach Maß.

Pavel HOLOMEL bezwang Rentenberger dem die Sicht verstellt gewesen sein dürfte, da er reaktionslos blieb, mit einem Weitschuß zum raschen Anschlußtreffer (47.Minute).

Nun hatten wir Lunte gerochen und schnürten die Hausherren in ihrer Hälfte ein.

Ihre Selbstsicherheit war wie weggeblasen und aus einem weiten Einwurf und der folgenden Unordung in der Heidenreichsteiner Abwehr konnte Peter SCHWARZINGER zum 2:2 Ausgleich abstauben.

Bis zur 70.Spielminute blieben wir spielbestimmend, wenngleich die Gastgeber die zwingendere Chance vorfanden - Hlousek verfehlte das leere Tor ( 59.Minute), verabsäumten es aber leider die Führung herauszuschießen.

In den letzten zwanzig Minuten verließ den jungen Schiri leider die Courage.
Ab diesem Zeitpunkt pfiff er jede Kleinigkeit gegen uns und überhäufte uns mit teils lächerlichen gelben Karten.

So unterband er unseren Spielfluß und man muß es leider sagen, trug er wesentlich dazu bei, daß das Match zu unseren Ungunsten kippte.

Heidenreichstein erkannte sofort unsere Verunsicherung und blies zur Schlußoffensive - so scheiterte Glaser aus kurzer Distanz an PETER`s Reflex (75.Minute) und eine Minute später wurde Potaceks Freistoß von DORNI an die Latte abgefälscht.

Am entscheidenden dritten Treffer hatte Herr Winkler jedoch keinen Einfluß.
Glaser - der herausragende Akteur und Führende der Torschützenliste in der 1.Klasse Waldviertel - traf vom linken 16er Eck ins gegenüberliegende Kreuzeck - auch wenn es uns weh tat - ein Traumtor (80.Minute) - auch der Torjubel war spektakulär.

In der restlichen Spielzeit waren wir leider nicht mehr in der Lage diese schmerzliche Niederlage abzuwenden.

Dazu kam in der 88.Minute auch noch die gelb/rote Karte für Pavel HOLOMEL.

War schon seine erste gelbe Karte zehn Minuten davor ein Witz, so war der zweite Karton eine Frechheit.

Für den Heidenreichsteiner Kapitän und Rauhbein Böhm dürfte FAIR PLAY ein Fremdwort sein.

Hatte er schon davor ständig beim Schiri interveniert und lamentiert, so gipfelte seine Unsportlichkeit darin, für einen Ball der ihn im Gesicht traf, eine Verwarnung für Pavel wegen angeblichen Fouls zu fordern - und anstelle Böhm wegen seiner Schauspielkünste zu bestrafen, schloß der überforderte "Unparteiische" unseren Legionär aus.

Da passte dann noch gut ins Bild, daß er, obwohl er drei Minuten Nachspielzeit angezeigt hatte, bereits nach 91 Minuten die Partie abpfiff !

FAZIT
Trotz des unrühmlichen Endes, dürfen wir nicht übersehen, daß wir in der ersten Halbzeit viel zu lethargisch ans Werk gingen und so einem Gegner, der meilenweit von der Form der letzten Saison entfernt war, zu einer billigen Führung verhalfen.

Im zweiten Abschnitt zeigten wir dann unser wahres Gesicht - leider wurde unser Aufwärtstrend nicht mit einem Punkt belohnt.

Aufbauend auf diese Leistung in den zweiten 45 Minuten sollten sich auch bald wieder Erfolgserlebnisse in Form von Siegen und Punkten einstellen und die hinteren Tabellenregionen bald verlassen werden.

Dringender Handlungsbedarf herrscht jedoch bei unserer Reservemannschaft - unseren Oldies sei Dank - konnten wir wenigstens antreten - aber der dünne Kader ist auch für die Kampfmannschaft ein Problem und es ist auch nicht zu verantworten, daß die Spieler der U 16 jedes Wochenende einer Doppelbelastung ausgesetzt sind.

Werner Vogl

Die Fotos vom Spiel sind online - bitte unten anklicken !

Austausch:

64.Minute:
(12) Wilhelm-Peter BACHNER für (1) Philipp SCHRENK
90.Minute:

Pavel HOLOMEL - 88.Minute / ??
Für Pavels zwei gelbe Karten hat wahrscheinlich der Schiri selbst, im nachhinein auch keine Erklärung - unfassbar !

Aufstellung Gegner:

(1) Rentenberger Dietmar, (13) Votava Thomas, (3) Bauer Michael,
(16) Flicker Michael, (6) Schweighart Dietmar, (7) Apfelthaler Christoph,
(8) Zimmel Harald, (9) Hlousek Michal, (10) Glaser Daniel,
(11) Böhm Rene (K), (15) Potacek Martin,

Austausch Gegner:

72.Minute:
(2) Hetzendorfer Benjamin für (3) Bauer
89.Minute:
(12) Flicker Oliver für (16) Flicker Michael

(ET) Uitz Jürgen, (5) Steiner Markus, (14) Prager Gregor

Gelbe/rote Karten Gegner:

Potacek - 15.Minute / Unsportlichkeit
Zimmel - 71.Minute / Foul

Spiel der Reserven:

FC Heidenreichstein : USV GROSS-GERUNGS 13:0 , (5:0)

Schiedsrichter: Herr Otto Lintner

Da die U 16 heute am Vormittag auch im Einsatz war, fehlten diesmal unsere jungen Kräfte und so setzte es wieder einmal mit einem "letzten Aufgebot" eine vernichtende Niederlage.

Als dann auch noch Christian STEININGER und Basti KITZLER ausscheiden mußten, war mit neun Mann das Debakel vorprogrammiert.

Dazu kam auch noch ein stark spielender Legionär !! - Cisar - der von uns nicht unter Kontrolle gebracht werden konnte !