Bewölkt, relativ kühl, erst zum Schluß kam mit der Sonne etwas Erwärmung.

Nach vier langen Wochen stand endlich wieder ein Heimspiel auf dem Programm.

Seit unserem letzten Auftreten am Kreuzberg hatten wir zweimal in der Fremde gewonnen und so gingen wir auch gegen den überlegenen Tabellenführer mit viel Selbstvertrauen ans Werk.

Ohne viel Abtasten gingen beide Teams in diese Partie.

In der ersten Viertelstunde hatten die Gäste ein leichtes Übergewicht und mit zwei Schüssen am langen Eck des "Haustores" vorbei auch die besseren Möglichkeiten.

Die Krönung dieser Druckphase war der Führungstreffer durch den Titelaspiranten.
Masch Thomas wurde nicht attackiert und zog knapp ausserhalb des Strafraumes ab. Der Ball passte genau ins Kreuzeck - 0:1 (15.Minute).

Mit dem Rückstand begannen wir nun die Initiative zu übernehmen und hatten mehr Ballbesitz.

Obwohl der quirlige Stephan WIESMÜLLER einige gute Szenen hatte blieben Torchancen jedoch aus.

Aber auch die Gäste hatten nur eine erwähnenswerte Aktion - Meyer Wolfgang schoß völlig alleinstehend auf Höhe des Elfmeters über das Tor (34.Minute).

So blieb es bis zum Seitenwechsel beim knappen Rückstand.

Leider blieb mit Stephan WIESMÜLLER auch unser Offensivdrang verletzungsbedingt in der Kabine.

Die ersten zehn Minuten nach der Pause gehörten wieder uns, ohne weiterhin Gefahr vor das Gehäuse des Tabellenführers bringen zu können.

In der 57.Minute ein Warnschuß - abermals von Wolfgang Meyer über das Tor.

In der 61.Minute wurde uns deutlich vor Augen geführt warum Pfaffenschlag vor dem Meistertitel steht und wir nur im Mittelfeld zu finden sind.

Wieder war es Masch Thomas der unsere Abwehr alt aussehen ließ und via Stange einen weiteren Fernschuß versenkte - das nenne ich Effizienz.

Vom Anstoß weg beinahe die endgültige Entscheidung - zum Glück hielt uns Peter PICHLER mit einer spektakulären Abwehr bei einem Kopfball von Masch Markus im Spiel.

In der 72.Minute keimte nochmals Hoffnung auf.
Nach einem Corner von Pavel HOLOMEL staubte Christoph BAYERL zum 1:2 Anschlußtreffer ab.

Auch wir hätten beinahe nachgesetzt aber der Ausgleich mit der nächsten Aktion wollte nicht gelingen.

In der 75.Minute schließlich die spielentscheidende Szene.
Hermann BRANDSTÄTTER, der heute einen ganz schweren Stand hatte, wurde gefoult. Der Schiri "übersah" jedoch das Vergehen und Masch Thomas staubte aus kurzer Distanz zu seinem dritten Treffer ab.

Als Draufgabe zeigte Herr Holzer auch noch Christoph TAUBER die gelb/rote Karte womit sein letztes Spiel in diesem Jahr vorzeitig beendet war.

Alles Gute TAUBSI für das kommende halbe Jahr in Australien !
Wir freuen uns schon jetzt auf deine Rückkehr aus "Down Under" und dein Comeback im orange/schwarzen Dress des USV !

Die letzten Minuten plätscherten ohne große Gegenwehr unsererseits dahin und so konnte Meyer Wolfgang in der letzten Spielminute den letztlich zu klaren Endstand herstellen.

Wir haben heute wahrscheinlich den neuen Meister gesehen und trotzdem ist es ärgerlich, daß unter dem Strich eine hohe Niederlage steht.

Es wurde augenscheinlich was uns fehlt um vorne mitzuspielen.

Das Leistungsgefälle beim Tabellenführer ist weit nicht so ausgeprägt wie bei uns und die Effizienz gehört auch nicht zu unseren Stärken.
Da ist es nur ein schwacher Trost wenn man die überwiegende Zeit das Match offen halten konnte und spielerisch kein Unterschied zu erkennen war.

In vier Tagen haben wir aber schon die nächste Möglichkeit an unseren Schwächen zu arbeiten und endlich auch daheim an unsere zuletzt auswärts gezeigten Leistungen anzuknüpfen.