Wie auch schon in den ersten beiden Frühjahrspartien, mußte unser Betreuerduo wieder kräftig improvisieren um eine Kampfmannschaft zusammenzustellen.

Roland DORN - verletzt
Basti BAYERL - jenseits von Afrika

So mußte unser Co-Trainer Manfred RIFETSHOFER wieder einmal einspringen.

Auch Christoph TAUBER - für zwei Tage in der Heimat - setzte sich auf die Ersatzbank (mit zwei Trainings und keiner Spielpraxis seit 30.10.2005 !).

So begannen wir also gänzlich ohne Legionär und unser oberstes Ziel konnte nur Schadensbegrenzung heißen !

Trotz dieser ungünstigen Vorzeichen konnten wir die ersten Spielminuten völlig offen gestalten und es gab keinen Unterschied zum Titelmitfavoriten.

Die erste nennenswerte Chance ging sogar auf unser Konto !
Nach einer weiten Freistoßflanke konnte Goalie Friedrich gerade noch vor Bartek FORC klären - der auch angeschlagen auflaufen mußte (13.Minute).

Nur zwei Minuten später gab es einen klaren Elfmeter für die Hausherren - Markus SCHRENK attackierte etwas zu ungestüm.
Peter PICHLER zeigte wieder einmal, daß er noch immer zu den besten Tormännern der Liga zählt und konnte den platziert geschossenen Penalty von Potacek abwehren !

Leider konnten wir uns nur wenig an dieser Glanztat aufrichten und so verlagerte sich das Spielgeschehen zusehends in unsere Spielhälfte.

So dauerte es nur bis zur 23.Minute bis die Gastgeber doch in Führung gingen.

Nach einem Corner stieg der Führende der Torschützenliste in der 1.Klasse Waldviertel - Hlousek - hoch und köpfte zur Führung ein - bereits sein 20.Tor in dieser Saison !

Die Gastgeber blieben am Drücker und nach einer halben Stunde mußte Peter PICHLER gegen Habison, der schön frei gespielt wurde, klären.

Wir wurden in der ersten Spielhälfte nur noch einmal gefährlich - wieder verursachte ein Freistoß von Peter SCHWARZINGER Gefahr für den Tabellenzweiten. Kapitän Friedrich konnte im Nachfassen abwehren (35.Minute).

Zwei Minuten danach die Vorentscheidung - Potacek schloß einen schönen Alleingang mit einem trockenen Schuß ins kurze Eck ab - 2:0.

Nach dem Seitenwechsel konnten wir das Match wieder offener gestalten, wenngleich das Niveau der Begegnung sehr schwach war.

Hatten wir in der ersten Halbzeit schon Markus SCHRENK mit einer weiteren Verletzung verloren, so mußte in der 68.Minute auch unser zweiter Manndecker Hermann BRANDSTÄTTER nach einem unnötig harten Einsteigen von Rauhbein Böhm, vom Feld getragen werden - hoffentlich bedeutet dies keine lange Zwangspause für unseren "Gangster".

Unsere Defensivabteilung bestand ab diesem Zeitpunkt nur mehr aus "Improvisationskünstlern" - die zwar ihre Sache recht gut meisterten, jedoch den dritten Treffer für Heidenreichstein nicht verhindern konnten (71.Minute).

Wieder war es Goalgetter Hlousek per Kopf, der bei dieser Aktion auch gleich noch unseren Goalie "verräumte".

Nun mußte man wirklich Angst vor einer hohen Abfuhr haben - zum Glück traf Potacek drei Minuten später nur den Pfosten und Hlousek setzte den Abpraller neben das leere Tor.

Es sollte die letzte Möglichkeit der Heimischen bleiben.

In der Schlußviertelstunde wäre sogar noch eine Ergebniskosmetik möglich gewesen.

Zuerst traf Martin SCHÜBL mit einem Weitschuß die Querlatte - 77.Minute und in der 82.Minute wurde Peter SCHWARZINGERS Solo gerade noch von Friedrich gestoppt.

So blieben wir ohne Erfolgserlebnis und mußten den 3:0 Sieg Heidenreichsteins zur Kenntnis nehmen.

FAZIT:
Es ist wirklich "zum Haare raufen" !

Unsere Ausfallsliste lässt uns momentan verzweifeln und keine Chance auf einen Punktezuwachs.

Trotzdem sollte man auch aus der heutigen Niederlage eine positive Lehre ziehen.

Auch wenn es nach einem 0:3 aus unserer Sicht etwas vermessen klingt - so groß war die Überlegenheit der Gastgeber nicht.

Den Unterschied machten lediglich die beiden Legionäre Hlousek und Potacek so wie mit Abstrichen Glaser aus.
Ohne diese drei Alleinunterhalter wäre Heidenreichsten vermutlich selbst gegen unsere Rumpftruppe in Verlegenheit geraten.
Wären wir heute in stärkster Besetzung angetreten, hätten wir durchaus mithalten können.

So bleibt die Hoffnung, daß wir bald wieder vollzählig antreten können und dann unser wahres Potential zeigen können.