0:1 , 47.Minute: Christoph BAYERL
0:2 , 49.Minute: Pavel HOLOMEL
1:2 , 84.Minute: Hackl

Ein Tag um aufzuleben - warm, wolkig - endlich Frühling !

Nach diesem Winter der nicht zu Ende gehen wollte, konnten wir endlich ein Meisterschaftsspiel austragen.
Bei ausgezeichneten Verhältnissen im "Braustadtstadion" wurde die Partie angepfiffen.

Wir gingen natürlich mit gemischten Gefühlen in dieses Spiel. Hatten wir doch als zweithöchstgelegener Ort der 1.Klasse Waldviertel eine schwierige Vorbereitung mit relativ schwachen Testergebnissen hinter uns.

Dazu kam, daß einige Stammspieler aus verschiedensten Gründen nicht zur Verfügung standen.

Kapitän Basti BAYERL - als Tauchlehrer in Afrika !
Christoph TAUBER - auf Saison in den Bergen Westösterreichs !
Roland DORN - Sprunggelenksverletzung - aber wenigstens als "Panther" in der Reserve aktiv !
Julian BAYERL - bei seinem Bruder zu Besuch - siehe oben !
Mike ZWÖLFER - diverse Gründe !

Heimkehrer - Peter SCHWARZINGER - beruflich verhindert !

Die Vorzeichen standen also ziemlich schlecht für uns, als wir mit Rückkehrer Markus "Porky" SCHRENK und Neuerwerbung Pavel HOLOMEL auf das Spielfeld liefen !

Bei den Gastgebern, die sich aufgrund der Tabellensituation natürlich noch Hoffnung auf den Meistertitel machen, waren der langjährige Kapitän Mayerhofer (Karriereende im Winter) und Legionär Pinter (verletzt) die prominentesten Abwesenden.

Zu unserem Glück merkten wir recht bald, daß auch Weitra mit der mangelnden Spielpraxis zu kämpfen hatte und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Match.

So waren es wir, die zur ersten Möglichkeit kamen. Nach Stanglpaß von Christian Binder wurde Christoph BAYERLS Schuß aus kurzer Distanz in den Corner abgewehrt (10.Minute).

Nur drei Minuten später die Antwort der Hausherren. Bei einem Freistoß von Goalgetter Strbik reagierte unser "Urgestein" Peter PICHLER hervorragend und konnte zur Ecke retten.

In der 18.Minute schien der Führungstreffer für Weitra unvermeidlich.
Nach einem Getümmel im Strafraum konnte unser Libero Peter SILMBROD, für den bereits geschlagenen "STRAUBINGER" einen Schuß aus dem Hinterhalt mit spektakulärem Hechtkopfball auf der Linie abwehren - sensationell !

Aber damit hatte auch der Titelanwärter sein Pulver verschossen und die beiden Teams neutralisierten sich in der Folge.

In der 32.Minute mußten wir eine weitere Schwächung hinnehmen - Stefan WIESMÜLLER schied wieder einmal mit einer Knöchelverletzung aus - Gute Besserung "WIESEL" !

Kurz vor der Pause noch einmal Aufregung in unserem Strafraum. Wieder war Peter PICHLER bei Pönwalters Kopfball zur Stelle (40.Minute).

Die letzte nennenswerte Aktion vor dem Seitenwechsel hatten dann wir zu verzeichnen. Christian "Ferdl" BINDER der sich rechtzeitig von der Brutaloattacke von letztem Sonntag in Langenlois erholt hatte, scheiterte bei einem Kopfballduell mit dem heimischen Tormann !

Kurz nach Wiederbeginn bereits die Vorentscheidung zu unseren Gunsten - mit einem klassischen Doppelschlag!

In der 47.Minute ging unser neuer Legionär Pavel HOLOMEL an der linken Flanke durch und seine Hereingabe konnte Christoph BAYERL mit einem Schuß durch die Beine des heimischen Goalies Winter zu unserer Führung verwerten.

Unser Jubel war noch kaum verklungen als wir schon wieder von den Sitzen gerissen wurden.
Pavel HOLOMEL versenkte einen Freistoß von knapp außerhalb des Strafraumes mit einem platzierten Schuß in die gegenüberliegende untere Ecke - 2:0 für uns in der 49.Minute!

Nun war Weitra doch ziemlich geschockt und obwohl wir in der restlichen Spielzeit den Gastgebern die Initiative überließen, konnten sie keine zwingenden Chancen herausarbeiten.

Besonders der bärenstarke Petr SILMBROD war unüberwindlich und konnte weder flach, noch "im ersten Stock" in Verlegenheit gebracht werden. An ihm konnte sich die komplette Defensivabteilung aufrichten.

Trotz der komfortablen Führung wollte die restliche Spielzeit nicht vergehen und so kamen die Platzherren in der 84.Minute noch zum Anschlußtreffer.
Als wir den Ball nicht wegbrachten blieb Hackl ganz ruhig und schob den Ball überlegt zum 1:2 ins Netz.

Wir wurden aber nicht hektisch und brachten den knappen Vorsprung relativ sicher über die Runden und konnten uns so über drei überraschende Punkte freuen.

Ein Sieg in Weitra - ein Ereignis daß in den Annalen des USV Groß-Gerungs äußerst selten vorkommt.

Umso größer ist die Freude über den Derbyerfolg !
Noch dazu wo wir Weitra die ersten Punkteverluste auf eigenem Platz zufügen konnten, da sie bislang alle Heimspiele gewonnen hatten !

Es zeigte sich wieder einmal, daß Vorbereitung und Meisterschaft zwei verschiedene Paar Schuhe sind.
Unsere taktische Disziplin und unser leidenschaftlicher Einsatz wurden belohnt.

Vielleicht war es auch ein Vorteil, daß wir gänzlich auf Testspiele auf Kunstrasen verzichteten und so recht gut mit dem sandigen Untergrund zurecht kamen.

Gratulation an unsere Burschen und möge dieser unverhoffte Auswärtssieg der richtige Motivationsschub für die kommenden Aufgaben sein !

(16) Philipp SCHRENK

32.Minute:
(6) Stefan SCHÜBL für (7) Stefan WIESMÜLLER
89.Minute:
(2) Peter SCHÜBL für (6) Stefan SCHÜBL
(ET) Roland DORN, (3) Jörn WOLFF,
(4) Manfred RIFETSHOFER

Petr SILMBROD - 16.Minute / Verstoß gegen das SCHMUCKVERBOT !?
Bartek FORC - 42.Minute / Halten

(1) Winter Rene, (3) Aichinger Martin, (4) Polt Mathias,
(6) Hobiger Stefan, (7) Hackl Markus, (8) Glaser Andreas,
(9) Koubek Frantisek, (11) Pönwalter Michael, (12) Wally Hubert (K),
(13) Haller Mario, (15) Strbik Lubomir

77.Minute:
(2) Krauskopf Michael für (11) Pönwalter Michael

(ET) Pfeiffer Alexander, (5) Hobiger Jürgen, (14) Röhrbacher Andreas

Haller - 25.Minute / Foul
Strbik - 41.Minute / Foul

SV Weitra : USV GROSS-GERUNGS 3:1 , (2:0)

Schiedsrichter: Herr Dangl - sehr gut

Tor für den USV G-G:
Manfred SCHRENK (89.Minute)

Unsere Reservemannschaft ging ohne ein Vorbereitungsspiel in diese Partie beim Tabellenzweiten. Durch die vielen Ausfälle in der Kampfmannschaft wieder einmal mit dem letzten Aufgebot - gerade mal elf Mann!

Dabei stand schon unser verletzter Manndecker Roland DORN für den schwer verletzten Gerald WAGESREITER im Tor !!!

Mit einer strikten Defensivtaktik hätten wir beinahe ein Unentschieden "ermauert" !