"Die Tore die man nicht schießt bekommt man selbst !"

1:2, 90.Minute: Gattringer

Ein sehr schöner Herbsttag, wolkig, warm !

Wir begannen dieses kleine Derby mit der Aufstellung so wie wir letzte Woche in Raabs das Spiel beendeten.
Stephan WIESMÜLLER war erstmals seit längerer Zeit wieder in der Startformation und ersetzte den verletzten Hermann BRANDSTÄTTER

Die Gäste mußten auf ihren besten Vereinstorschützen Herzog Jürgen verzichten, der letzte Woche ausgeschlossen wurde.

Nach den zuletzt gezeigten Leistungen doch etwas überraschend übernahmen wir von Beginn an das Kommando und wirkten spielerisch stark verbessert.

In der 7.Minute hatten wir die Riesenchance auf die rasche Führung.
Ein doch recht harter Handselfmeter wurde uns vom hervorragenden Schiri Schwaiger zuerkannt.
Unser etatmäßiger Penaltyschütze Christoph BAYERL übernahm wieder einmal die Verantwortung. Leider setzte unser Kapitän das Leder klar an der linken Stange des oberen Tores vorbei. Auch ihm klebt momentan das Pech an den Schuhen !

Das zeigte sich auch nur zwei Minuten später als er einen Abpraller zu schwach traf.

Wir blieben aber am Drücker und wurden in der 10.Minute mit dem Führungstreffer belohnt.
Christian "Ferdl" BINDER knallte den Ball zum vielumjubelten 1:0 neben die linke Stange. Endlich wieder ein Treffer am Kreuzberg nach zuletzt zwei Nullnummern.

In der 17.Minute prüfte Philipp WINTER erstmals den Gästetormann.

Mit ihrem ersten ernstzunehmenden Angriff und dem damit verbundenen ersten Torschuß glichen die Gäste aus.
Nach einem Freistoß fehlte in unserer Abwehr komplett die Zuordnung und Hackl nützte die Gelegenheit eiskalt zum 1:1 Ausgleich (19.Minute).

Nur vier Minuten später die Möglichkeit zur neuerlichen Führung.
Stephan WIESMÜLLER lief alleine Richtung Gästetor, aber auch er schoß am linken langen Eck vorbei.

Danach stellten sich die Spieler aus Weitra besser auf uns ein und es entwickelte sich ein schnelles, kampfkräftiges Match ohne zwingende Tormöglichkeiten.

Lediglich der Torschützenkönig der 1.Klasse Waldviertel aus der letzten Saison - Strbik - ließ mit einem Freistoß an die Stange des Haustores seine Gefährlichkeit aufblitzen.

So wie zu Beginn des Spieles bestimmten wir auch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit.
Bereits in der 46.Minute scheiterte Christian PRINZ nach Flanke von Jaro Havlicek mit einem herrlichen Flugkopfball an Goalie Winter.

Der Tormann von Weitra hatte heute einen ausgezeichneten Tag erwischt und sollte für uns zum unüberwindbaren Bollwerk werden und im Gegenzug zum Matchwinner für die Gäste.

So auch in der 48.Minute als er einen Schupfer von Stephan WIESMÜLLER mit einem akrobatischen "Hechtler" in den Corner lenkte.

Dieser Eckball brachte nichts ein, dafür hätten wir im darauffolgenden Konter beinahe einen Treffer kassiert. Zu unserem Glück ließ sich Strbik, für ihn untypisch, diese Gelegenheit entgehen und traf nur das Aussennetz.

Danach blieben wir jedoch weiterhin am Drücker und vergaben die nächsten Chancen zur Vorentscheidung.

Zuerst lief Philipp WINTER alleine auf seinen Namensvetter im Gästetor zu und scheiterte an dessen tollem Reflex (55.Minute).

Das Haustor blieb auch wie vernagelt als Christian PRINZ in der 62.Minute mit einem Weitschuß an Winter scheiterte.

Mit der Auswechslung von Jaro Havlicek in der 69.Spielminute fand unsere Offensive ein jähes Ende.

Je näher der Schlußpfiff kam umso mehr hatte man das Gefühl, daß beide Seiten mit dem Remis zufrieden waren.
Lediglich Strbik schien etwas dagegen zu haben. Aber von der konsequenten Verteidigungsarbeit von Manuel BÖHM ziemlich zermürbt vergab er auch diese Chance mit einem Schuß am langen Eck vorbei (84.Minute).

Gerade als der Schiri die Nachspielzeit anzeigte, passierte das verhängnisvolle Unglück.
Christian BINDER blieb beim Versuch einen Ball im eigenen 16er abzuschlagen im Rasen hängen. Das Leder rollte vor die Füße des eingewechselten Gattringer der bis dahin noch keine Szene hatte. Doch in dieser Situation blieb er cool und traf mit einem Heber zum 1:2 und uns mitten ins Herz.

So grausam kann Fußball sein !

Letzte Woche jubelten wir noch über den gelungenen Ausgleich in der Nachspielzeit, heute war das Glück leider auf Seiten der Gäste.

Obwohl wir heute alle wegen dieser unverdienten Niederlage hadern, sollten wir diese Begegnung zum Anlass nehmen um neuen Mut zu schöpfen.
Was wir in den letzten Matches überhaupt nicht gesehen haben wurde gegen den Tabellenzweiten in einigen Phasen wieder sichtbar - nämlich Spielzüge über einige Stationen und herausgespielte Torchancen.
Dazu trug auch der Spielwitz und die Antrittsschnelligkeit von Stephan WIESMÜLLER bei, der wieder einmal zeigte, daß er kein Einwechselspieler ist sondern seine besten Leistungen bringt wenn er von Anfang an am Feld steht.

Absolut negativ fiel auf, daß einige unserer Akteure schon nach kurzer Zeit mit Mitspielern zu meckern begannen - oft noch dazu völlig unbegründet.
Momentan laufen viele Mitglieder unseres Teams ihrer Form nach - aber mit Schuldzuweisungen von der eigenen Unform ablenken zu wollen ist wohl das Letzte was wir brauchen können !

In diesem Sinne zukünftig mit großem Zusammenhalt auftreten und aufbauend auf die heutige Leistungssteigerung nächste Woche in Vitis eine Überraschung liefern !