Vor dem Spiel Regen, während der Begegnung trocken, bewölkt !
Es herbstelte bereits .

Gegenüber der Startelf vom letzten Wochenende gab es zwei Änderungen.
Für den verletzt ausgeschiedenen Philipp WINTER feierte seinerseits Philipp SCHRENK nach dreiwöchiger Verletzungspause sein Comeback und der zuletzt gesperrte Petr SILMBROD ersetzte Martin SCHÜBL.

Auch die Gastgeber mußten umstellen - fehlten doch die zuletzt ausgeschlossenen Jenny und Schindler Hannes.

Die wieder zahlreich mitgereisten Gerungser Fans hätten beinahe in der 3.Minute die Gelegenheit zu einem frühen Torjubel gehabt. Petr SILMBROD kam am 5er alleine zum Kopfball, scheiterte jedoch am heimischen Goalie.

In der 7.Minute bereits die kalte Dusche. Nach einem riskanten Abspiel im Mittelfeld war unsere Abwehr in der Vorwärtsbewegung und wurde klassisch ausgekontert. Goalgetter Zavadil ließ sich die Chance nicht entgehen und schloß überlegt zum 1:0 für Nondorf ab.

Vier Minuten später wieder eine Kopfballmöglichkeit - diesmal durch Jaro HAVLICEK, leider vorbei.

Danach folgte ein ausgeglichenes Match - bis wir in der 23.Minute das nächste Blackout hatten.
Libero Tejml konnte ohne attackiert zu werden bis knapp vor unsere Strafraumgrenze gelangen und ohne Bedrängnis mit einem platzierten Weitschuß in die rechte untere Ecke auf 2:0 erhöhen.

Als wir nur zwei Minuten später den Anschlußtreffer erzielen konnten, keimte wieder Hoffnung auf.
Zuerst scheiterte Jaro HAVLICEK, daraufhin brachte die Nondorfer Abwehr den Ball nicht weg und aus dem Getümmel heraus konnte Christian "Ferdl" BINDER zum 2:1 verkürzen.

Leider gab uns dieser Treffer nicht die nötige Sicherheit und da auch die Hausherren eine bescheidene Leistung boten, entwickelte sich ein Spiel "zum Wegschauen".

Für die einzigen Highlights sorgte Schiri Prohazka I Herbert mit teils haarsträubenden Pfiffen - zum Großteil gegen uns.

In der 42.Minute rettete Peter PICHLER mit einer Fußabwehr vor dem alleine heranstürmenden Zavadil.
Nach enttäuschenden 44 Minuten ging es etwas zu früh in die Halbzeit.

In der ersten halben Stunde der zweiten Spielhälfte waren wir zwar optisch überlegen ohne jedoch zwingende Möglichkeiten herauszuspielen.
Berichtenswert war lediglich eine "halbe Chance" von Stephan MAYRHOFER der eine Flanke mit dem Kopf neben das Tor abscherzelte (64.Minute).

In der letzten Viertelstunde wollten wir noch mehr Risiko nehmen um vielleicht doch noch den Ausgleich zu schaffen - daraus ergaben sich jedoch nur mehr Chancen für die Heimischen.
Mehrmals hing die Vorentscheidung in der Luft. Zweimal kam Werber in aussichtsreicher Position zum Schuß. Einmal klärte PETER in den Corner (75.Minute), den zweiten Versuch setzte er neben das Tor (83.Minute).

Zwei Minuten danach war es wieder Zavadil der unserer Abwehr davonlief aber erneut im 1:1 an unserem Goalie scheiterte.

Der dritte Verlusttreffer der uns schon einige Zeit drohte, fiel schließlich in der 87.Minute. Kapitän Schindler Manuel versenkte einen Freistoß von der Strafraumgrenze, der nicht unhaltbar schien.

Danach wie schon gegen Schweiggers Auflösungserscheinungen unserer Truppe, die schließlich noch einen Gegentreffer nach sich zogen. Der kurz davor eingewechselte Bönsch startete aus abseitsverdächtiger Position und versenkte das Leder gekonnt mit einem Heber zum 4:1 Endstand für Nondorf (90.Minute).

Hatten wir vor einer Woche geglaubt den Tiefpunkt erreicht zu haben wurde es heute noch schlechter. Besonders tragisch daran war, daß Nondorf - das verdient gewann - sicher der schwächste Gegner in diesem Herbst war.
Wenn man bedenkt, daß wir im Frühjahr auf diesem Platz noch mit 5:2 gewannen, kommt unsere Talfahrt noch deutlicher zum Ausdruck.

Momentan krankt es an vielen Faktoren.

Die Laufbereitschaft war schon besser, die Verunsicherung ist zum Greifen, ein Kombinationsspiel nicht vorhanden. Von einem geordneten Spielaufbau ist überhaupt nichts zu sehen. Die Bälle werden bereits aus der Verteidigung planlos nach vorne "gewaschen". Die neuen Spieler Christian PRINZ und Jaro HAVLICEK die zu Beginn der Saison unsere stärksten Akteure waren, passten sich nun ebenfalls diesem dürftigen Niveau an.

Es hat auch keinen Sinn Martin WOHLGEMUTH nachzutrauern oder das Fehlen von Basti BAYERL zu beklagen. Auch eine zentrale Anspielstation im Mittelfeld, die einmal Ruhe ins Spiel bringt, beziehungsweise den öffnenden Paß spielen kann ist weit und breit nicht zu sehen (was uns letztendlich auch den Meistertitel gekostet hat). Fakt ist, daß wir viel zu hektisch agieren und viel zu leicht auszuspielen sind und darüber hinaus unser Aufbäumen recht halbherzig betrieben wird. Schon das zweite Mal in sechs Spielen wurde ein Debakel in Kauf genommen.

Vor ein paar Monaten noch fast Meister und nun solche Vorstellungen - unglaublich.

Die Mannschaft wäre schlecht beraten mit gegenseitigen Schuldzuweisungen anzufangen. Sie kann sich nur selbst aus dem Sumpf ziehen und versuchen sich nicht nur auf andere Faktoren wie den Schiri auszureden - das wäre zu billig.

AUSBLICK:
Nun wartet also das große Derby gegen Arbesbach - vielleicht der richtige Gegner zu dieser Zeit. Unsere Nachbarn sind trotz ihrer heutigen Heimniederlage gegen Waldhausen, nach ihrem hervorragenden Saisonstart die klaren Favoriten - eine Konstellation die es noch nicht so oft gegeben hat.

Wir können also nur überraschen und wenn wir uns auf unsere Tugenden besinnen, die uns im Vorjahr auf den dritten Platz brachten - sollte diese Trendumkehr (ein Punkt aus den letzten drei Spielen) auch gelingen.

(16) Jaro HAVLICEK

67.Minute:
(6) Martin Schübl für (11) Christoph BAYERL
(7) Stephan WIESMÜLLER für (15) Petr SILMBROD

81.Minute:

(14) Schindler Manuel (K), (16) Müllauer Michael

78.Minute:
(4) Budschedl Markus für (7) Gschwandtner
85.Minute:
(11) Bönsch Daniel für (9) Schuster
87.Minute:
(5) Usnik Wolfgang für (6) Zavadil

(ET) Weinzettl Rudolf

Gelbe Karte:
Müllauer, 69.Minute / Foul

SC Nondorf - USV GROSS-GERUNGS 4:3, (1:2)

Schiedsrichter: Herr Eichler

Torschützen für den USV:
Stephan WIESMÜLLER, Jörn WOLFF, Mandi SCHRENK (Elfer)

Eine absolut unglückliche Niederlage - der entscheidende Treffer fiel in der letzten Aktion vor dem Abpfiff.
Ein Punkt gegen eine der dominierenden Mannschaften im Reservebewerb wäre verdient gewesen.