Assistenten: Herr Groisböck und Herr Strobl

1:1, 57.Minute: Christoph BAYERL (Elfmeter)

Wetter:

Zum Glück verzogen sich die schweren Gewitterschauer zu Beginn des Spieles. Danach schön und warm.
Tiefer Boden.

Bericht:

Wir mußten in das Entscheidungsspiel um den Meistertitel ohne zwei Stammspieler im Abwehrbereich gehen.

Manndecker Manuel BÖHM machten weiterhin die Unfallfolgen zu schaffen und unser Libero Martin WOHLGEMUTH bestand den Fitnesstest wegen seiner Zerrung nicht.
Unser Urgestein Jörn WOLFF mußte erstmals nach langer Zeit wieder als Abwehrchef einlaufen.

Beide Teams begannen dieses Spitzenspiel mit großem Respekt gegenüber der anderen Mannschaft.

St.Martin erfing sich schneller als wir und sie kamen mit Tanzler per Kopf (7.Minute), sowie 2x Vanicek (10. und 22.Minute) wenigstens zu "Halbchancen".

Unsere Mannschaft fand in der ersten Spielhälfte überhaupt nicht zu ihrem Spiel und blieb deshalb ohne nennenswerte Möglichkeit.

Immer wieder probierten wir es mit dem untauglichen Mittel eines hohen Balles nach vorne, anstatt mit Flachpassspiel zum Erfolg zu gelangen.

Ein Problem, das sich schon durch viele Partien in dieser Saison zog und den Ruf nach einem Spielgestalter im Mittelfeld wieder laut werden läßt.

Auch merkte man zu wenig von einem unbedingten Siegeswillen - denn aufgrund der Ausgangsposition waren es ja wir die einen Sieg brauchten.

Man sollte aber auch nicht vergessen, daß man immer so stark spielt wie es der Gegner zulässt und St.Martin war heute wirklich ein kompaktes, schwer zu knackendes Team.

Die ersten zehn Minuten nach Seitenwechsel brachten unsere beste Phase des gesamten Spieles.

In der 47.Minute setzte sich Stephan WIESMÜLLER trickreich an der Flanke durch und seine scharfe Hereingabe setzte Christian BINDER stark bedrängt auf Höhe des Elfers über die Latte.

Jetzt endlich waren es wir die das Heft in die Hand nahmen und die Führung hing abermals in der Luft, als wieder Stephan WIESMÜLLER zu einem Solo ansetzte. Leider wurde sein Schuß in den Corner abgefälscht (53.Minute).

Mitten in diese Drangperiode dann die kalte Dusche.

Goalgetter Vanicek tankte sich gekonnt durch und versenkte zu diesem Zeitpunkt entgegen dem Spielverlauf zum 0:1 (55.Minute).

Wir waren aber überraschenderweise überhaupt nicht geschockt und hatten sofort die passende Antwort parat.
Nur eine Minute später wurde Petr SILMBROD im Strafraum umgerissen und unser Kapitän Stoffi BAYERL versenkte den Elfmeter eiskalt zum 1:1.

Nun war die Stimmung am Höhepunkt.

Unsere Hoffnungen wurden aber kurze Zeit später brutal zerstört. In der 64.Minute ein kollektives Black-Out in unserer Abwehr. Fessl konnte unbehindert in den Strafraum gelangen und schoß aus spitzem Winkel zur neuerlichen Führung für St.Martin ein - ein katastrophaler Abwehrfehler zur falschen Zeit.

Nun waren wir doch ziemlich erschüttert und die Gäste hätten bald darauf alles klar machen können.
Vaniceks Freistoß ging knapp über die Latte (67.Minute) und Seidls Schuß konnte Peter PICHLER über die Latte drehen(74.Minute).

Die Körpersprache vieler unserer Spieler ließ auch keine Hoffnung auf eine Wende aufkommen.

So hatten wir in der restlichen Spielzeit nur mehr eine große Ausgleichsmöglichkeit. Nach einem Corner kam unser Dauerläufer Basti BAYERL an den Ball, knallte diesen jedoch über die Latte.

So brachte St.Martin die restliche Spielzeit inklusive vier Minuten Nachspielzeit relativ leicht über die Runden und gewann dieses Match verdient mit 2:1.

Somit gehen unsere Gratulationen zum Meistertitel in der 1.Klasse Waldviertel und dem damit verbundenen Aufstieg in die Gebietsliga NW/Waldviertel an unseren heutigen Gegner SC St.Martin.

FAZIT:
Leider platzte heute unser Traum vom Meistertitel auf ziemlich grausame Weise.

Leider war ein Großteil unseres Teams heute nicht in der Lage seine Normalform abzurufen beziehungsweise was in Endspielen nötig wäre noch eine Extra-Portion draufzulegen.

Es wäre aber auch zu einfach unser Scheitern nur an der heutigen Niederlage aufzuhängen.

Wenn man die abgelaufene Saison nochmals durchgeht - findet man leider zuviele Matches wo wir zu leichtfertig Punkte verschenkten.

Deshalb blieb der Titel schließlich unerreichbar.

Heuer wäre es wirklich so leicht wie schon lange nicht gewesen den Aufstieg zu fixieren.

Ich fürchte daß dies in der kommenden Saison wieder schwieriger sein wird.

Trotzdem - das "Fußball" - Leben geht weiter, es kommt eine neue Saison. Dann sollte die heutige Enttäuschung bereits wieder vergessen sein, die hängenden Köpfe wieder hoch erhoben sein und ein neuer Anlauf auf den Meistertitel gestartet werden.

Es bleibt uns jetzt nur mehr, die Saison mit Anstand zu beenden, mit einem Sieg am Samstag in Gutenbrunn wenigstens den Vizemeistertitel zu erreichen und den Abstiegskampf nicht zu verfälschen.

Leider gibt es keine Relegation mehr, sodaß auch der 2.Platz noch Chancen offen lassen würde.