1:2, 67.Minute: Fichtenbauer Martin (Elfmeter)
2:2, 76.Minute: Fichtenbauer Stefan

Ein sonniger Tag nach einer verregneten Nacht.
Ziemlich warm für die Jahreszeit !

Schön langsam wird es Zeit, daß die Saison zu Ende geht.
Neben den drei Dauerverletzten Christoph TAUBER, Hermann BRANDSTÄTTER und Stephan WIESMÜLLER fehlte heute auch unser Torschütze vom letzten Wochenende in Vitis - Hannes HIRSCH wegen einer Knöchelverletzung.

Mit unserem absolut letzten Aufgebot versuchten wir also beim Tabellennachzügler zu drei Punkten zu kommen um im Titelkampf weiter mitreden zu können.

Die Gastgeber die zuletzt einige Schlappen verdauen mußten hatten die erste Chance.
Nach einem abgefälschten Freistoß fiel der Ball Hrina vor die Füße, zum Glück war er etwas überrascht und schoß aus kurzer Distanz über die Latte (3.Minute).

Unsere Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nur drei Minuten später flankte Martin SCHÜBL zum 5er Eck und der ehemalige Langschwarza - Spieler Petr SILMBROD köpfte knapp am Tor vorbei.

In der nächsten Viertelstunde tat sich nicht sehr viel. Die Hausherren präsentierten sich recht schwach und wir passten uns diesem Niveau an.

Lediglich Schiri Aigner Leopold aus Erlauf zeigte bereits in dieser Phase, daß wir es heute auf dem Platz mit 12 Gegnern zu tun hatten. Viele unnötige Pfiffe gegen uns, wo absolut nichts zu pfeifen war, während die Spieler Langschwarzas Narrenfreiheit hatten. Besonders ihren ehemaligen Mitspieler Petr SILMBROD durften sie nach allen Regeln der Kunst ungestraft abklopfen.

In der 23.Minute kamen wir wieder einmal gefährlich vor das Tor der Heimischen. Nach einer Flanke von Basti BAYERL war es wieder PETR der einen Kopfball anbrachte, der jedoch in den Corner abgefälscht wurde.

Die schönste Aktion des gesamten Spieles entschädigte uns für das bis dahin recht trostlose Gekicke und brachte die 1:0 Führung für den USV.

Petr SILMBROD tankte sich an der Cornerlinie durch und spielte perfekt zurück auf den heranstürmenden Peter SCHWARZINGER der trocken abschloß - ein Traumtor.

Langschwarza war aber keineswegs geschockt und vier Minuten später setzte Waldhäusl einen Kopfball aus aussichtsreicher Position über die Latte.

Danach waren wir wieder am Drücker. Zuerst konnte der auch heute wieder ausgezeichnete Zeman einen abgefälschten Freistoß von Peter SCHWARZINGER auf Raten bändigen (37.Minute) - zwei Minuten danach zeigte er bei einem SILMBROD Schuß aus kurzer Distanz einen tollen Reflex.

Die letzten Minuten vor dem Seitenwechsel bestimmten dann die Platzherren.

Bei zwei Schüssen des früheren USV Groß-Gerungs Spielers Prinz (Weitschuß und Freistoß) konnte sich unser Tormann Peter PICHLER auszeichnen und den Ausgleich verhindern (42. und 45.Minute).

Mit dem knappen 1:0 Vorsprung gingen wir also in die Kabine.

Wie schon in der ersten Halbzeit hatte Langschwarza kurz nach dem Seitenwechsel eine gute Möglichkeit. Nach einem Schuß von Janda wehrte Peter PICHLER in den Corner ab (46.Minute).

Aber schon im Gegenzug lag das 2:0 in der Luft. Christian BINDER startete einen sehenswerten Alleingang und wieder verhinderte der Teufelskerl Zeman einen Treffer.

Es sollte aber nicht lange dauern und der Sieger in diesem Duell hieß Christian "Ferdl" BINDER. In der 49.Minute zog unser Mittelfeldspieler aus ca. 25 Metern ab und traf genau ins rechte Kreuzeck - wieder ein wunderbares Tor.

In der Folge zogen wir uns dem Spielstand entsprechend etwas zurück ohne daß Langschwarza wirklich gefährlich wurde. Man hatte eher den Eindruck, daß die Gastgeber an diesem Nachmittag keine Gefahr bedeuteten - von einem Aufbäumen war nichts zu sehen.

Diesen Eindruck dürfte auch Schiri Aigner III gehabt haben als er in der 66.Minute spielentscheidend eingriff.

Nach einer harmlosen Rangelei um den Ball knapp außerhalb des Strafraumes zwischen Martin SCHÜBL und Legionär Janda pfiff er zur Überraschung aller Beteiligten Elfmeter. Dazu zeigte er MARTIN dem er bereits in der ersten Halbzeit aus unerfindlichen Gründen gelb gezeigt hatte nochmals die gelbe Karte und schloß ihn somit aus.
Spielertrainer Fichtenbauer Martin nahm das Elfergeschenk dankend an und verkürzte auf 1:2.

Mit dieser Verkettung von Fehlentscheidungen erweckte Herr Aigner einen bereits "toten" Gegner wieder zum Leben.

In numerischer Unterlegenheit machte sich bei uns unverständliche Hektik breit - unsere Souveränität war von einer Sekunde auf die andere wie weggeblasen.

Nur eine Minute nach dem Anschlußtreffer hatte Fichtenbauer Stefan den Ausgleich vor den Beinen - Peter PICHLER (seit Freitag -32 Jahre alt) klärte per Fußabwehr.

Langschwarza witterte nun seine Chance und machte Druck. Diese Bemühungen wurden in der 76.Minute belohnt.
Wir brachten den Ball nicht weg und Fichtenbauer Stefan staubte aus kurzer Distanz zum Ausgleich ab.

Nach dem Ausgleich entwickelte sich wieder ein ausgeglichenes Spiel.
In den letzten zehn Minuten riskierten wir wieder etwas mehr um doch noch mit einem Sieg unsere gute Ausgangsposition für das Frühjahr zu behalten.

Leider widerfuhr uns an diesem Tag keine Gerechtigkeit, denn in der 86.Minute hatten wir noch eine große Doppelchance. Zu unserem Pech zeigte Zeman noch einmal eine hervorragende Fußabwehr und danach verzog Petr SILMBROD knapp am Tor vorbei.

So blieb es also beim für die Hausherren sehr schmeichelhaften 2:2.

Fazit:
Pflichtsiege sind meistens sehr schwer zu realisieren.
Das mußten wir heute auch schmerzlich zur Kenntnis nehmen.

Unsere Personaldecke ist bis auf das Äußerste angespannt und die lange Saison zeigt allgemein ihre Spuren. Zum Glück trafen wir heute auf eines der schwächeren Teams der Liga.
Über weite Strecken der Partie passten wir uns dem bescheidenen Niveau der Hausherren an. Trotzdem gelang uns eine komfortable 2:0 Führung, die Langschwarza ohne Mithilfe des "Unparteiischen" - welch ein Hohn, heute sicher nicht ausgleichen hätte können.

Natürlich darf man nicht vergessen, daß wir nach dem Anschlußtreffer und der personellen Schwächung für zehn Minuten völlig den Kopf verloren und um den Ausgleich bettelten der dann auch prompt fiel.
Wenn wir um den Titel mitspielen wollen, so müssen wir zukünftig solche Blackouts tunlichst vermeiden.

So heißt es für uns noch eine Woche lang vollste Konzentration auf das letzte Spiel dieses Jahres. Wir müssen nochmals alle Kräfte aufbieten, alle Wehwehchen wegstecken um mit einem Sieg im Nachtragsspiel gegen das Tabellenschlußlicht Heidenreichstein eine gute Ausgangsposition für die entscheidende Frühjahrssaison zu schaffen.

(12) Philip SCHRENK

84.Minute:
(9) Jörn WOLFF für (11) Christoph BAYERL

(ET) Alex SCHWARZINGER, (5) Peter SCHÜBL, (7) Andi PICHLER, (13) Peter Pachner

13.Minute: Martin SCHÜBL - ???(grundlos)
15.Minute: Petr SILMBROD - Kritik
44.Minute: Christoph BAYERL - Kritik

Gelb / Rote Karte:
66.Minute: Martin SCHÜBL - ??? (wieder grundlos !)

(1) Zeman, (2) Fichtenbauer Stefan, (4) Müller Werner, (5) Petrovic Alexander,
(6) Waldhäusl, (7) Bauer (K), (9) Janda, (10) Fichtenbauer Martin,
(14) Hrina, (15) Prinz, (17) Gschwandtner Heinz

84.Minute:
(3) Fraissl für (4) Müller

(ET) Müller Johann, (8) Gschwandtner Andreas, (12) Bergmann, (13) Falkner

Gelbe Karte:
78.Minute: Petrovic - Foul

SV Langschwarza - USV GROSS-GERUNGS 5:0

Im Spiel der Tabellennachzügler leider kein Erfolgserlebnis !