1:2, 48.Minute: Christian BINDER
2:2, 49.Minute: Dvorak
2:3, 67.Minute: Peter SCHWARZINGER (Elfmeter)

Sonnig, aber im Schatten (beim Bach) recht kühl !

Nach der regenbedingten Absage unseres Heimspieles gegen Heidenreichstein am vorigen Sonntag und dem Sieg von Allentsteig in Vitis in der letzten Runde, verbunden mit der Tabellenführung, wußten wir über die Schwere unserer heutigen Aufgabe.

Gegenüber unserem Zittersieg in Schweiggers vor 14 Tagen gab es zwei Änderungen in der Anfangsformation.
Philip SCHRENK und Basti BAYERL ersetzten den verletzten Christoph TAUBER sowie Hannes HIRSCH der auf der Ersatzbank platznehmen mußte.

Wir wußten, daß wir nur mit einem Sieg an der Spitze dranbleiben konnten und dementsprechend engagiert begannen wir dieses Match beim Leader.

In der 7.Minute gelang uns ein Traumstart - Petr SILMBROD der heute seine bislang beste Leistung im Gerungser Dress zeigen sollte, spielte sich trickreich frei und seine schöne Flanke versenkte Roland DORN per Kopf unhaltbar zur frühen Führung.

Die Hausherren waren aber keineswegs geschockt und fighteten sofort zurück.
Den ersten Warnschuß gab Legionär Dvorak nur 2 Minuten nach dem Allentsteiger Rückstand ab. Nach schönem Solo wurde der Ball in den Corner abgewehrt.
Aus diesem Eckball heraus fiel der rasche Ausgleich.
Die einzige Unsicherheit unseres ansonsten grandiosen Tormannes Peter PICHLER an diesem Nachmittag nützte Petz und staubte aus kurzer Distanz zum 1:1 ab.

In der 13.Minute die erste Glanztat unseres Goalies - bei einem Schuß von Cermak rettete er mit herrlicher Parade.

Zwei Minuten später war es wieder Petr SLIMBROD der Stephan WIESMÜLLER in Szene setzte - dessen Schuß ging jedoch knapp vorbei.

Danach hatte unser torgefährlicher Libero Martin WOHLGEMUTH zwei Möglichkeiten. Zuerst strich ein Weitschuß am Tor vorbei, danach setzte er einen Freistoß an die Oberkante der Querlatte von wo das Leder ins Toraus ging (18. und 20.Minute).

Die Heimischen zeigten ebenfalls guten Fußball, die zwingenderen Chancen hatten jedoch wir.

In der 33.Minute setzte Stephan WIESMÜLLER nach schönem Solo den Ball ins Außennetz.

So ging es mit 1:1 in die Kabinen.

In der 47.Minute konnte sich wieder Peter PICHLER auszeichnen. Einen Weitschuß von Weixlberger drehte er über die Latte.

Eine Minute später die schönste Kombination des gesamten Spieles. Über einige Stationen in denen sehr schnell gespielt wurde kam der Ball zu Christian BINDER und der hämmerte diesen aus 25 Metern genau in das rechte Kreuzeck - ein Traumtor nach einer Superaktion.

Aber wie schon nach unserer ersten Führung folgte postwendend der Ausgleich.
Eine Minute nach unserem Torjubel patzte die Innenverteidigung und Dvorak bedankte sich für dieses Geschenk mit dem 2:2.

Dieser rasche Ausgleich machte nun die Hausherren ziemlich stark.

In der 52.Minute hatten wir bei einem Getümmel in unserem Strafraum großes Glück, daß sich kein Schuß ins Tor verirrte - Christian BINDER rettete schließlich.

Fünf Minuten später eine ähnliche Situation - diesmal scheiterte Jony aus kurzer Distanz an unserem Goalie Peter PICHLER.

In der 59.Minute hatte wieder einmal Petr SILMBROD einen großen Auftritt - als er wunderbar freigespielt wurde, jedoch am Allentsteiger Schlußmann, der per Fußabwehr klären konnte, scheiterte.

Ein paar Minuten später machte er seine Sache viel besser. Mit einem traumhaften Solo drang er in den Straufraum ein und wurde klar gefoult. den fälligen Elfmeter verwandelte Peter SCHWARZINGER ganz cool - 67.Minute.

Aber Allentsteig hätte fast im Gegenzug zum dritten Mal in dieser Partie den raschen Ausgleich geschafft.
Wieder blieb PETER im Duell mit Jony Sieger (68.Minute)!

Die letzten 20 Minuten in diesem Spitzenspiel waren von Kampf geprägt. Allentsteig tat bedingt durch den Rückstand naturgemäß mehr für das Match.

Richtige Gefahr kam jedoch nur mehr bei einem Weitschuß von Frantes in der 77.Minute auf. Aber unser Keeper hechtete mit unglaublichem Reflex den scharfen Ball aus der Kreuzecke.

Die letzten Minuten standen wir unter Dauerdruck - ohne daß uns der Tabellenführer große Gefahr bereitete - lediglich die Routiniers Danzinger und Dvorak versuchten mit einigen schlitzohrigen, teils unsportlichen, Aktionen den Ausgang des Spieles noch zu beeinflussen.

Zum Ende hin zeigte uns Schiri Lavicka beinahe im Minutentackt gelbe Karten - mit dem Höhepunkt der gelb/roten Karte für Petr SILMBROD. Unser Legionär wurde wegen Zeitverzögerung durch leichtes Ballwegschießen vom Platz gestellt. Eine überaus harte Entscheidung, die zwar durch die Regeln gerechtfertigt erscheint, dieses Delikt aber auch während der restlichen Spielzeit oft genug vorkam und dort nicht jedesmal gepfiffen wurde. Wenn Herr Lavicka doch auch sonst so konsequent gewesen wäre!

Schließlich ließ er auch noch 5 Minuten nachspielen. Doch mit unbändigem Einsatz brachten wir diesen Auswärtssieg ins Trockene.

Fazit.:
Von den Spielanteilen und zwingenderen Torchancen her, gehörte jedem Team eine Halbzeit. Wir machten es den Hausherren mit Geschenken nicht schwer unsere Führungen zweimal rasch auszugleichen. Das soll heute aber die einzige Kritik bleiben.
Wir zeigten ein leidenschaftliches Spiel mit großem Einsatz und phasenweise schönen Kombinationen. Unser Siegeswille versetzte heute Berge. Mit unserer bislang besten Saisonleistung fügten wir dem starken Tabellenführer die erste Heimniederlage zu und holten drei wichtige Punkte um in der Spitze dabei zu bleiben.

Leider wurde dieser Sieg mit zwei verletzten Spielern teuer erkauft. Hermann BRANDSTÄTTER und Stephan WIESMÜLLER mußten verletzt ausgetauscht werden und es drohen bei beiden Stammspielern längere Zwangspausen. GUTE BESSERUNG !

Noch ein Wort zu meinem Platzsprecherkollegen aus Allentsteig.
Auch wir vom USV Groß-Gerungs haben Verständnis für die Würdigung der Verdienste eines verstorbenen, verdienten Vereinsmitgliedes und Funktionärs.
Nur warum wurden die sorgfältig ausgewählten Worte nicht unmittelbar vor Spielbeginn nach Bekanntgabe der Aufstellung durchgesagt ? Die Trauerminute selbst sollte dann für das stille Gedenken an den Verstorbenen dienen. Die aufgewärmten Spieler (beider Mannschaften) fünf Minuten zappeln zu lassen war etwas kontraproduktiv.

(12) Philip SCHRENK

38.Minute: (9) Hannes HIRSCH für (5) Hermann BRANDSTÄTTER
58.Minute: (11) Christoph BAYERL für (7) Stephan WIESMÜLLER
92.Minute: (4) Martin SCHÜBL für (12) Philip SCHRENK

(ET) Willi STAUDINGER, (13) Peter SCHÜBL

Roland DORN (23.Minute - Foul)
Stephan WIESMÜLLER (36.Minute - Unsportlichkeit)
Petr SILMBROD (57.Minute - Foul)
Christoph BAYERL (73.Minute - Foul)
Peter SCHWARZINGER (82.Minute - Foul)
Manuel BÖHM (85.Minute - Foul)
Philip SCHRENK (89.Minute - Foul)
Peter PICHLER (90.Minute - Unsportlichkeit)

Gelb/Rote Karte:
Petr SILMBROD (92.Minute - Unsportlichkeit)

(1) Reznicenko, (2) Cermak, (3) Ranftl Christoph, (4) Frantes,
(5) Weixlberger, (7) Jony, (8) Ableidinger (K), (9) Teufel,
(11) Petz, (12) Dvorak, (15) Danzinger

69.Minute: (13) Zauner für (9) Teufel
71.Minute: (6) Kaltenböck für (2) Cermak