Das Resultat schaut klarer aus, als es der tatsächliche Spielverlauf war !

2:1, 58.Minute: Sancl
3:1, 83.Minute: Hofstetter
4:1, 84.Minute: Masch Markus

Gegenüber den letzten Wochen hatte es deutlich abgekühlt, gutes Fußballwetter !

Es war zwar heute erst das zweite Spiel der neuen Saison, wir hatten jedoch bereits Personalprobleme als stünden wir am Ende der Meisterschaft.

Kapitän Peter SCHWARZINGER pausierte wegen seiner morgigen Hochzeit (Bilder siehe Fotos vom Spiel), sein Schwager Basti BAYERL und Roland DORN fehlten wegen Verletzung.
Mit Hermann BRANDSTÄTTER mußte der nächste Stamm- und Abwehrspieler nach kurzem Einsatz w.o. geben.

Unter diesen schlechten Vorzeichen starteten wir also in diese Begegnung.
Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit vielen Chancen in der ersten Viertelstunde.

Bereits in der 2.Minute mußte Peter PICHLER nach einem Abwehrfehler den Schuß von Kapitän Masch Markus über die Latte drehen.
Eine Minute später hatten auch wir eine große Möglichkeit - Petr SILMBROD scheiterte am heimischen Goalie.
In der 6.Minute tauchte Spielhofer alleine vor PETER auf, aber wieder konnte unser Tormann abwehren.

Nach einem schnellen Angriff über die linke Seite hatte zuerst Stephan WIESMÜLLER die Chance auf die Führung, schließlich kam der Ball zu Hannes HIRSCH der das Leder aus ca. 25 Metern gefühlvoll und überlegt in die Maschen zirkelte (10.Minute) - es sollte unser einziger Jubel an diesem Feiertagsnachmittag bleiben.

Bereits zwei Minuten danach stimmte, wie zu oft in diesem Match, die Zuordnung in unserer Abwehr überhaupt nicht und Masch Markus konnte unbehindert zum schnellen Ausgleich einköpfen.
So billig darf man eine Führung auf fremdem Platz nicht herschenken.

In der Folge entwickelte sich eine recht ausgeglichene Partie.
Pfaffenschlag hatte zwar mehr Ballbesitz und Spielanteile - wir jedoch kamen gefährlicher vor das Tor.
Die zwei besten Möglichkeiten vergab Christian BINDER - 28.Minute - Tormann gehalten, 39.Minute - den Schuß am Tor vorbeigezogen.

Somit ein gerechtes Remis zur Halbzeit.

Gleich nach dem Seitenwechsel hatten wir unsere stärkste Zeit und verlagerten das Spielgeschehen immer mehr in die Hälfte von Pfaffenschlag.
Dieser Drangperiode entsprang aber leider nur eine nennenswerte Aktion - Stephan WIESMÜLLER schoß nach einem Corner über das Tor (46.Minute).
Dieser Phase wurde in der 58.Minute ein jähes Ende gesetzt.
Sancl wurde nicht energisch genug gestört und erzielte mit schönem Schuß von der Strafraumgrenze die zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Führung für die Hausherren. Dieses Tor zeigte, daß wir aus der Vergangenheit nichts dazugelernt hatten, denn bereits beim vorletzten Spiel in Pfaffenschlag konnte Sancl einen ähnlichen Treffer erzielen.

Wer nun auf ein Aufbäumen unseres Teams hoffte, wurde ziemlich enttäuscht.
Von nun an lief bei uns fast gar nichts mehr zusammen und Torchancen waren Fehlanzeige.
Dadurch machten wir ein Team das viel schwächer spielte als unser letztwöchiger Gegner Gutenbrunn zum sicheren Sieger.

Kapitän Masch Markus verschonte uns in der 78.Minute noch, als er wieder einmal alleine auf Höhe des Elfmeterpunktes an den Ball kam und über das Tor schoß.

Dem 3:1 gingen zwei Zuspiele voraus die stark nach "abseits rochen". Libero Hofstetter ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen (83.Minute).

Nun zerfielen wir völlig und nur eine Minute später erzielten die Heimischen mit einem Doppelschlag das 4:1 - diesmal traf Masch Markus nach Holas Solo.

Schiri Strasser Alois aus Krems der sich diesmal keinen spielentscheidenden Fehler leistete hatte Mitleid mit uns und pfiff das entschiedene Spiel nach exakt 88.Minuten ab.

Nach so einem Spiel ist eine Analyse sehr schwierig.

POSITIV:
Obwohl wir einige Stammspieler vorgeben mußten, hielten wir die Begegnung eine Stunde lang offen, ja man durfte sogar auf den Sieg hoffen.

NEGATIV:
Zuwenig Wille zum Aufbäumen nach dem Rückstand.
Die Tugenden die uns in den Vorbereitungsspielen so stark machten - schnelles Spiel, Spritzigkeit, alle Mann in Bewegung / dadurch Überraschungsmomente und Torchancen schaffen und schwer ausrechenbar zu sein, dem Gegner dadurch das Spiel aufzwingen - sind momentan wie weggeblasen.

AUSBLICK:
Es sind erst 2 von 26 Runden absolviert - noch ist keine Vorentscheidung gefallen.

Wir sollten diese zwei Auftaktspiele aus unserem Gedächtnis löschen und in die nächste Begegnung gehen, als sei es der Meisterschaftsankick.

Wir haben sehr gut trainiert und in der Vorbereitung bewiesen, daß wir keinen Gegner fürchten müssen und daß großes Potential in uns steckt.

Wenn wir dem Meisterschaftsdruck nicht gewachsen sind und den Glauben an unsere Stärken nicht selbst finden, so kann uns wohl nur mehr ein gemeinsamer Besuch beim Psychiater oder Mentaltrainer helfen um unsere vorhandene Klasse in der Meisterschaft ausspielen zu können.