Herr Geyer Kurt , Assistenten: Herr Fitzinger Wolfgang und Herr Weiss Rudolf

2:2 , 51.Minute: Martin MALY
3:2 , 59.Minute: Stefan KATZENSCHLAGER

Es zog immer mehr zu, blieb aber bis zum Schluss trocken, warm !

Einige Fakten und Anmerkungen zum Spiel:

Trainer Ante Plazibat musste die Mannschaft gegenüber dem letzten Wochenende auf zwei Positionen umbauen - für den gesperrten Abwehrchef Jan Pastyrik und den verhinderten David Reif gaben Marcel Wagner und Lukas Menhart ihr Startformationsdebüt.

In den ersten Minuten, war augenscheinlich, dass wir noch nie in dieser Zusammenstellung gespielt haben.
Große Nervosität und Unsicherheit bestimmten unser Spiel.

Ganz im Gegensatz dazu die Gäste aus Gföhl, die nach einem guten Saisonstart sehr sebstbewusst und spielbestimmend auftraten.

Entgegen dem Spielverlauf gingen wir mit unserem ersten Torschuss in Führung - Dominik Fuchs nahm nach einem haarsträubenden Abwehrfehler das Geschenk dankend an.

Wir waren aber großzügige Gastgeber und gaben nur ein paar Minuten später diese Geste zurück und servierten dem Gföhler Goalgetter Bohus den Ausgleich auf dem Silbertablett.

Die restliche erste Halbzeit blieben wir klar unterlegen.

Während Gföhl so agierte wie normalerweise wir - mit gepflegtem Kurzpassspiel, droschen wir unzählige Bälle unkontrolliert hoch nach vorne, was naturgemäß zu keinem Spielfluss führte.

Die Gäste hatten einige Möglichkeiten, darunter einen Lattenschuss , zur Vorentscheidung - so konnten wir von Glück sprechen, dass wir nur mit einem Tor in Rückstand waren - nach einem schönen Freistoßtreffer.

Nach dem Seitenwechsel sahen die vielen Zuschauer ein komplett spiegelverkehrtes Bild - Gföhl stellte den Kombinationsfußball ein und wir waren plötzlich wie ausgewechselt.

Nach starker Vorarbeit von Dominik Fuchs traf Matthias Fichtinger nur die Latte, Martin Maly schaltete am schnellsten und zeigte seine ganze Klasse mit dem perfekten Abschluss zum 2:2 ins Haustor.

Es dauerte nicht lange und wir konnten den Pausenrückstand sogar in eine Führung umwandeln - nach einem Corner von Martin Maly stieg Stefan Katzenschlager am höchsten und traf per wuchtigem Kopfball zum 3:2.

In der Folge wurden wir immer sicherer und waren dem 4:2 sogar näher als die Gäste dem Ausgleich.

Letztendlich blieb es beim doch etwas überraschenden Heimsieg.

Eindrücke:
Die Vorzeichen standen heute wirklich schlecht - unsere komplett umgebaute Abwehr gegen eine der besten Offensivabteilungen der Liga.
Dazu Spieler, die erstmals in einem Meisterschaftsspiel in der Startelf standen.

Je länger das Match dauerte umso besser fanden wir uns zurecht, zum Glück waren wir zur Pause nicht schon hoffnungslos zurück.

Mit großer Moral konnten wir ein bereits verloren geglaubtes Match noch drehen.

Es ist zu hoffen, dass wir daraus genug Selbstvertrauen gewinnen, um auch auf dem engen, kleinen Platz in Rehberg, der uns bis jetzt noch wenig Glück gebracht hat, wieder einmal anzuschreiben.