Herr Mayr Markus, Assistenten: Herr Brandstetter Gerhard, Herr Schwaiger Johann

1:2 , 37.Minute: Jara LUDACKA - Elfmeter

Wolkenloser Himmel, kein Lüftchen, knallende Sonne = große Hitze

Nach der Galavorstellung unter der Woche gegen Litschau, wollten wir heute gegen Großriedenthal daran anschließen und uns mit einem weiteren vollen Erfolg in der oberen Tabellenhälfte festsetzen.

Durch das abermalige Fehlen von Christian STEININGER war Trainer Wolfgang EICHBERGER gezwungen ein paar personelle Rochaden vorzunehmen.

Diese führten dazu, dass wir etwas mühsam ins Spiel fanden, besonders da die Außenpositionen viel zu defensiv eingestellt waren.

Trotzdem kamen wir zur ersten großen Chance durch unseren Goalgetter Mario REICHER, die er leider nicht nützen konnte.

Nach dem er zuerst toll gerettet hatte, ging unser Tormann Tobias MITTAG zu ungestüm in einen Zweikampf und verursachte einen Elfmeter, den die Gäste zum 1:0 verwerteten.

Kurz danach nützten die Großriedenthaler einen Ballverlust im Mittelfeld, schalteten blitzschnell auf Offensive und rissen unsere Abwehr mit zwei weiten Pässen auf - Novotny verwertete spektakulär zum 2:0.

Es dauerte einige Minuten bis wir diesen Schock verdaut hatten und so gelang es uns gegen Ende der ersten Halbzeit eine optische Überlegenheit zu kreieren.

Die biederen Gäste die nur mit weiten Bällen agierten und sehr körperbetont auftraten, verursachten nach einer Attacke an Bernhard PRINZ ebenfalls einen Penalty.

Jara LUDACKA erzielte in gewohnt sicherer Manier den Anschlusstreffer zum 1:2.

Nach dem Seitenwechsel wollten wir den endgültigen Umschwung herbeiführen, Mario REICHERS Ausschluss schien dies aber bald zu vereiteln.

Zu unserem Glück sah bald darauf ein Riedenthaler gelb/rot und so starteten wir mit personellem Gleichstand endgültig unsere Aufholjagd.

In der restlichen Spielzeit lautete das Duell nur mehr Keeper Pöschl gegen den USV Groß Gerungs und da der Kapitän der Gäste einen bärenstarken Tag erwischt hatte, mussten wir letztendlich froh sein, wenigstens noch den Ausgleich geschafft zu haben.

Jara LUDACKA zeigte wie so oft seine große Klasse und zirkelte einen kurz abgespielten Freistoß ins "Haustor".

Obwohl die Gäste bereits stehend k.o. waren, wollte uns der Siegestreffer nicht mehr gelingen und die Weinviertler retteten mit Glück den Punkt über die Zeit.

Gratulation an unser Team, wie sie nach dem 0:2 ins Spiel zurückkamen und trotz der großen Hitze immens viel Laufarbeit und Kampfkraft in die Waagschale warfen.

Zu elft wären wir vermutlich als Sieger vom Platz gegangen, deshalb schmerzte der Platzverweis von Mario REICHER umso mehr.

Ein Führungsspieler seiner Klasse, dem wir sehr viel verdanken, sollte von der Körpersprache immer positiv vorneweg gehen und sich auf keine Privatduelle einlassen, auch wenn es einmal nicht so gut läuft.

Der Erfolg des Teams muss das oberste Zeil sein, da haben persönliche Animositäten nichts verloren.

T Mittag Tobias, 02 Katzenschlager Stefan, 04 Zeilinger Thomas,
05 Rifetshofer Michael (K), 07 Prinz Bernhard, 08 Binder Christian,
09 Fichtinger Matthias, 11 Reicher Mario, 13 Hahn Thomas,
14 Ludacka Jara, 17 Maurer Daniel

67.Minute:
(10) Bartek FORC für (17) Daniel MAURER

78.Minute:

15 Novotny Pavel, 16 Bocek Reinhard

67.Minute:
(2 Puraner Stefan für (14) Heichinger

88.Minute:
(13) Lackner Daniel für (11) Pangratz

90.Minute:

E-Mail: Rudolf Dorn

USV GROSS GERUNGS : USV Großriedenthal 5:0 , (0:0)

Schiedsrichter: Herr Schwaiger Johann

Torschützen für den USV G-G:
Dominik FUCHS , Basti BAYERL , Stefan BAUER,
Markus BÖHM, Benjamin KITZLER

Je länger das Match dauerte umso überlegener wurde unsere Reserve - letztendlich waren die Gäste mit dem Resultat noch gut bedient.