Bericht:

Nachdem bislang unsere Leistungen hinter den Erwartungen zurückgeblieben waren, wollten wir heute im Derby eine Trendumkehr schaffen !

Leider mußte unser Trainer Vlado PRIMUS im Vorfeld zwei weitere schmerzhafte Ausfälle zur Kenntnis nehmen !
Zu unseren langzeitverletzten Spielern Michael RIFETSHOFER und Peter SCHWARZINGER kamen heute noch Bartek FORC (Bluterguss im Oberschenkel) und Benny KITZLER (Seitenbandeinriss im Knie) dazu - Gute Besserung !!

Nach ein paar Minuten des Abtastens hatten wir in der 9.Minute die Chance auf die rasche Führung - nach einem Freistoß von Filip SAFRANEK traf Christian BINDER den Kopfball nicht genau !

In der 15.Minute vergaben die Heimischen die erste gute Möglichkeit - Gschwandtner traf per Kopf nicht ins leere Tor !

In der 21.Minute die "kalte Dusche" - Kapitän Lichtenwallner zeigte was uns momentan fehlt - ein Mann mit "Torriecher" - nach einem Freistoß traf er völlig unbedrängt aus kurzer Distanz !

Ab diesem Zeitpunkt lief bei uns nur mehr wenig zusammen und da auch Arbesbach weit von der Form früherer Tage entfernt war, entwickelte sich ein unspektakuläres und stimmungloses Nachbarschaftstreffen !

Auch nach dem Seitenwechsel wurde das Match nicht besser und in der 68.Minute fiel bereits die Vorentscheidung - wieder war es Lichtenwallner der uns ganz alt aussehen ließ - trotz seiner geringen Körpergröße machte er per Kopf das 2:0 - unfassbar !

Nach einem schrecklichen Fehler im Spielaufbau traf Erlebach in der 76.Minute zum 3:0 Endstand, der aufgrund der Spielanteile zwar zu deutlich ausfiel aufgrund der Effizienz der Hausherren aber völlig verdient war !

FAZIT:
Nun sind wir also endgültig am Tiefpunkt - sprich Tabellenende angelangt !

Womit zu Saisonbeginn wohl niemand gerechnet hat ist nun eingetroffen !

Und genau das macht für uns die Situation derzeit so schwierig - niemand hatte dieses Szenario erwartet !

Schön langsam ist Ursachenforschung angesagt - unsere lange Verletztenliste, mangelnde Trainingseinstellung einiger Akteure aber auch Pech in den ersten Runden sind einige Gründe !

Dazu kommt eine derartige Sturmflaute die es uns unmöglich macht Erfolgserlebnisse zu feiern !

Noch ist nicht alles verloren, trotzdem müssen wir trachten nicht schon im Herbst den Anschluss zu verlieren.

Dann muss natürlich eine Entscheidung fallen, ob wir den Klassenerhalt mit allen Mitteln anstreben wollen (dafür wird es unumgänglich sein unseren Angriff mit Sturmspitzen vom Kaliber eines Hayduck, Podrazil oder Prokes zu verstärken) - was unser Budget natürlich noch mehr belasten würde oder wir ergeben uns unserem Schicksal und bereiten uns auf den bitteren Gang in den "Keller" vor !

Austausch:

29.Minute:
(7) Stephan WIESMÜLLER für (3) Manuel BÖHM

74.Minute:
(9) Matthias FICHTINGER für (7) Stephan WIESMÜLLER

87.Minute:

Austausch Gegner:

83.Minute:
(6) Bayreder Rene für (16) Bayreder Mario

88.Minute:
(15) Bauer Manfred für (11) Gschwandtner Manuel

93.Minute:
(13) Bauer Andreas für (10) Lichtenwallner Markus

(ET) Hinterndorfer Mathias, (5) Einfalt Franz

Gelbe/rote Karten Gegner:

Bayreder Mario - 30.Minute / Foul
Erlebach - 38.Minute / Foul

Spiel der Reserven:

UFC Arbesbach : USV GROSS-GERUNGS 3:6 , (2:4)

Schiedsrichter: Herr Tiefenbacher

Torschützen für den USV G-G:
Thomas FREUND (2x), Matthias FICHTINGER (2x), Basti KITZLER, Lukas SCHULMEISTER

Unsere Reserve war die gesamte Spielzeit überlegen.

Durch Nachlässigkeiten wurden den Gastgebern immer wieder Chancen zu Anschlusstreffern ermöglicht !