1:0 , 28.Minute: Christoph BAYERL - Elfmeter

Nach drei sieglosen Partien in Folge, wollten wir gegen den Tabellenführer diesen Trend umkehren.

Wie wußten natürlich wie schwierig die Umsetzung dieses Vorhabens sein würde - hatte Vitis doch die letzten vier Spiele mit einem Torverhältnis von insgesamt +20 gewonnen !

Noch dazu mußten wir heute Bartek FORC ersetzen, der zu einer Familienfeier (Hochzeit) in Polen war.

Dafür meldete sich Christoph PRINZ als fit zurück !

Wir gingen sehr konzentriert und taktisch gut eingestellt in dieses Spiel und waren deshalb zu Beginn die dominierende Mannschaft.

Trotzdem waren es die Gäste, die zuerst torgefährlich wurden.

In der 16.Minute reagierte unser Tormann Peter PICHLER bei einem Freistoß und dem Nachschuß großartig und vier Minuten später konnte er zweimal per Fußabwehr klären !

In der 26.Minute waren wir dem 1:0 nahe, als ein Kopfball von Petr SILMBROD parallel zur Torlinie an "Freund und Feind" vorbeiging !

Nur zwei Minuten später durften wir dann schließlich doch jubeln !
Stephan WIESMÜLLER wurde im Strafraum umgerissen und Christoph BAYERL verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zur Führung !

Die Gäste wurden nun wieder offensiver und bekamen in der 37.Minute ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen !

Unser Tormann Peter PICHLER wurde wieder einmal seinem Ruf als Penaltykiller gerecht, blieb lange stehen und konnte so den Schuß von Kapitän Zeilinger abwehren, aber im Gegensatz zum letzten Spiel in Karlstein ging der Nachschuß diesmal nur an die Stange !

Nun war der Tabellenführer etwas verunsichert und als Tormann Macho ein Abschlag misslang, zeigte Stephan WIESMÜLLER wieder einmal seine ganze Klasse und hob den Ball aus ca.35 Metern ins leere Tor - 39.Minute.

Mit einem überraschenden 2:0 Vorsprung gingen wir in die Pause !

Nachdem Vitis vor zwei Wochen aus dem selben Rückstand noch einen 5:2 Sieg in Karlstein machte, waren wir vorgewarnt !

Deshalb erwarteten wir einen Sturmlauf, der in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel zum Glück ausblieb !

In dieser Phase waren wir dem 3:0 näher als die Gäste dem Anschlußtreffer.

Die größte und gleichzeitig unsere letzte Chance vergab Christoph BAYERL mit einem Flugkopfball in der 54.Minute.

In der Folge erspielte sich Vitis immer mehr Übergewicht und wurde in der 67.Minute mit dem Anschlußtreffer belohnt.

Als wir den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, traf Hofstetter aus kurzer Distanz zum 2:1

Zum Glück kam auch in der restlichen Spielzeit die "Tormaschine" nicht auf Touren und es schien als ob wir den knappen Vorsprung über die Zeit bringen könnten !

In der 89.Minute wurden wir leider aus unseren Siegesträumen gerissen.

Legionär Manhal fasste sich ein Herz und zog aus ca. 30 Metern ab und traf spektakulär genau ins Kreuzeck und uns mitten ins Herz !

Letztendlich mußten wir dann über den einen Punkt froh sein, als die Gäste in der 92.Minute noch mit einem Kopfball aus kurzer Distanz scheiterten.

Der Vitiser Kapitän beendete seinen rabenschwarzen Arbeitstag nach dem verschossenen Elfmeter mit einer unnötigen gelb/roten Karte in der letzten Minute der Nachspielzeit !

Wenn man so knapp vor dem Sieg gegen die "Mannschaft der Stunde" steht, dann schmerzt ein derart später Ausgleich natürlich sehr !

Realistisch gesehen, haben sich die Gäste natürlich den Punkt verdient !

Trotzdem war wie schon am letzten Spieltag ein deutlichder Formanstieg erkennbar auf dem wir hoffentlich in den letzten Herbstrunden weiter aufbauen können um so noch unser Punktekonto kräftig aufzubessern !