Unnötige Niederlage gegen gleichwertigen Gegner !

0:2 , 90.Minute: Bujdak

Nach den letzten Regentagen, ein ganz passables Wetter. Trocken gutes Fußballwetter, nicht zu warm !

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt gegen Arbesbach wollten wir heute den Erfolg gegen einen weiteren Nachbarn bestätigen !

In der Startformation gegenüber letzter Woche gab es eine Änderung. Stephan WIESMÜLLER ersetzte Christoph BAYERL (Dieser Wechsel betraf also die beiden Akteure die schon in Weitra gespielt haben)!

Wir wußten, dass wir die wahrscheinlich teuersten Legionäre der Liga (Masa und Bujdak) unter Kontrolle bringen mußten um eine Chance zu haben.

In der ersten Viertelstunde waren wir optisch überlegen ohne jedoch gefährlich zu werden.

In der 24.Minute die bereits vorentscheidende Szene.
Nach einem Freistoß stiegen Masa und sein "Schatten" Basti BAYERL - der über die gesamte Spielzeit in diesem Duell klarer Sieger blieb - zu einem Kopfball hoch - Masa traf Basti, von wo der Ball unhaltbar für Peter PICHLER ins "Haustor" ging - 0:1.

Dieser Gegentreffer wirkte wie schon letzte Woche wie ein Schock und wir boten in der restlichen Spielzeit der ersten Halbzeit eine schwache Vorstellung.

Die Gäste aus Weitra erkannten unsere Defizite und wollten den Vorsprung ausbauen - die beste Möglichkeit dazu hatte Bujdak mit einem Lattenschuß in der 37.Minute !

So gingen wir mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen mit Christoph BAYERL und Benjamin KITZLER für Christoph PRINZ und Martin SCHÜBL zwei neue Kräfte und nun begann sich das Blatt zu wenden.

Wir waren in der Folge optisch klar überlegen und berannten das "Haustor".

Die erste gute Chance hatte Stephan WIESMÜLLER mit einem Kopfball den Goalie Schuster parieren konnte.

Aus einem Konter hätten wir in der 66.Minute beinahe das 0:2 erhalten - zum Glück scheiterte Masa in einer 1:1 Situation an Peter PICHLERS sensationeller Fußabwehr.

Im Gegenstoß unsere größte Ausgleichsmöglichkeit.

Leider rollte Christian BINDER den Ball am leeren Tor vorbei !

Wir blieben optisch überlegen aber auch harmlos.

Als wir schließlich in den letzten Minuten unseren Libero Petr SILMBROD in den Sturm beorderten kamen die Gäste noch zu guten Konterchancen.

Vergab Bujdak eine dieser 100%igen noch in der 88.Minute, so machte er es in der 90.Minute besser und traf zur endgültigen Entscheidung - 0:2.

Dieses Match war fast ein Spiegelbild zu letzter Woche - nur gab es heute kein Happy-End !

Nimmt man die Spielanteile her, dann war es eine absolut unnötige und unverdiente Niederlage.

Bewertet man dieses Spiel aber nach den Chancen und der Effizienz so gingen unsere Gäste als verdiente Sieger vom Platz !

Es bleibt zu hoffen, dass wir bald in der Lage sind, über ein gesamtes Match eine ansprechende Leistung zu zeigen und wir dadurch auch zu mehr Chancen kommen und diese dann auch verwerten.

Noch steckt die Saison in der Anfangsphase, bereits nächste Woche in Eibenstein kann der Erfolg zu uns zurückkehren !

(11) Christoph BAYERL für (14) Martin SCHÜBL

77.Minute:

(4) Gattringer Marko für (14) Wally Sebastian
82.Minute: