Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen !

0:1 , 42.Minute: Stephan WIESMÜLLER
1:1 , 59.Minute: Kovar
2:1 , 80.Minute: Schraml

Trockenes, angenehmes Fußballwetter !

Nach der klaren Niederlage letzte Woche in Thaya, reisten wir mit gemischten Gefühlen zum Flutlichtspiel bei den bekannt heimstarken Vitisern.

Von der Stammbesetzung fehlten weiterhin Kapitän Basti BAYERL und Christoph TAUBER.

In der Anfangsformation gab es eine Änderung zu letztem Sonntag.
Stephan WIESMÜLLER hatte seine Sperre abgesessen und ersetzte den leicht angeschlagenen Philipp SCHRENK.

Die Gastgeber mußten auf den gesperrten Zimmel und auf Groschan verzichten.

Auf dem Spielfeld, dem man das Hochwasser vor ein paar Tagen nicht anmerkte, entwickelte sich von Beginn an, ohne großes Abtasten, eine kampfkräftige, temporeiche Partie.

Nach ein paar Minuten brachte als erster Akteur am Feld, der heimische Abwehrspieler Maier unnötige Hektik ins Spiel und auf die Zuschauerränge, als er nach einem harmlosen Rempler von Petr SILMBROD das übliche "shake hands" ausschlug.

In der 9.Minute tauchten die Hausherren erstmals gefährlich vor unserem Tor auf - Hofstetter setzte den Ball alleinstehend am Gehäuse vorbei.

Nur vier Minuten später folgte unsere Antwort.
Stephan WIESMÜLLER`S Schuß, der besonders zu Beginn der Begegnung immer wieder mit starken Dribblings auffiel, wurde von Bauer fast ins eigene Tor abgefälscht.

Es blieb weiter ein attraktives Match, wenn auch die großen Chancen fehlten.

Trotzdem mußte Peter PICHLER in der 31.Minute zweimal aus kurzer Distanz all seine Klasse beweisen.

Fünf Minuten später setzte Klicka (der ansonsten von Christian BINDER weitgehend neutralisiert wurde) einen ansatzlosen Weitschuß an die Oberkante der Latte.

Als alle schon mit einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit rechneten, kam noch ein grandioser Auftritt von Stephan WIESMÜLLER. In der 42.Minute startete er ein tolles Solo und bezwang Glaser zu unserer knappen Pausenführung !

Es war in der zweiten Halbzeit noch keine Minute vergangen, da hätten wir schon eine Vorentscheidung herbeiführen können.
Nach einem Konter lief Christoph BAYERL alleine auf den Tormann zu, war aber leider im Abschluß zu überhastet und verschoss.

Vitis wurde dann immer stärker und wir kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen.

Es wurde uns aber auch dadurch erschwert, daß von nun an beinahe jeder Zweikampf als Foul gegen uns gepfiffen wurde.

In der 56.Minute drehte Peter PICHLER einen Weitschuß von Hofstetter über die Latte.

Eine lächerliche Freistoßentscheidung leitete schließlich den Ausgleich ein.
Der Abpraller fiel Kovar vor die Füße und der Klassemann fackelte nicht lange - mit einem Schuß ins lange Eck stellte er auf 1:1.

In der Folge waren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten Mangelware.
Lediglich in der 72. Minute mußte unser Keeper wieder einmal aus kurzer Distanz mit einem herrlichen Reflex klären.

Als wir schön langsam begannen uns mit dem leistungsgerechten Remis anzufreunden, traf uns wie ein Blitz aus heiterem Himmel die 2:1 Führung von Vitis in der 80.Minute.

Schraml zog ab und sein "1000-Gulden" Schuß passte genau in die Kreuzecke. Ein spektakulärer Treffer, der dem Schützen ausgerechnet gegen uns passieren musste.

In der 83.Minute hätten wir beinahe doch noch den Gleichstand hergestellt. Leider konnten wir aus einem Getümmel im Strafraum die Lücke zum Tor nicht finden und mußten so die Niederlage zur Kenntnis nehmen und mit leeren Händen nach Hause fahren.

Entgegen meiner sonstigen Gewohnheit habe ich den Spielbericht nicht unmittelbar nach meiner Heimkunft vom Match geschrieben sondern eine Nacht darüber geschlafen um ja nicht beleidigend zu werden.

Fakt ist, daß wir im Gegensatz zu letzter Woche wieder kämpferisch und teilweise auch spielerisch überzeugen konnten.

Was jedoch einen Schiedsrichter bewegt, schon in so einem frühen Stadium der Meisterschaft (im dritten Spiel !?!) derart entscheidend in eine Begegnung einzugreifen bleibt mir ein Rätsel.

Es gingen dadurch die Emotionen im Zuschauerraum der vielen mitgereisten Gerungser Fans ziemlich hoch und auch sicherlich zu weit.

So möchte ich mich bei den Vitiser Funktionärskollegen für so manchen verbalen und sonstigen Ausrutscher entschuldigen, die einen harmonisch begonnenen Abend doch ziemlich getrübt haben.

Zum Abschluß noch eine erfreuliche Tatsache !

Habe ich letzte Woche noch geschrieben, daß ich fürchte, unsere Reserve könnte punktelos bleiben, so wurde diesmal ein verdienter Punkt erkämpft.
Ein gemeinsam erarbeiteter Erfolg der Reservestammbesetzung, wozu aber auch die Einsätze von Philipp SCHRENK und Mike ZWÖLFER beitrugen, die der Abwehr endlich Stabilität brachten.

(14) Julian BAYERL

65.Minute:
(4) Mike ZWÖLFER für (5) Hermann BRANDSTÄTTER

82.Minute:

(14) Maier Markus, (16) Schraml Alexander

87.Minute:
(12) Bauer Andreas für (10) Hofstetter

(ET) Ramharter Daniel, (13) Semper Markus, (15) Kaltenböck Roman

Kovar - 38.Minute / Foul
Klicka - 61.Minute / Insultierung

1.SV Vitis : USV GROSS-GERUNGS 1:1 , (1:0)

Torschütze für den USV:
Mike ZWÖLFER ( Elfmeter )

Schiedsrichter: Herr Eichler Erich

Nach den beiden klaren Niederlagen zum Auftakt gelang uns heute ein unverhoffter Punktgewinn.
Trotz des Fehlens eines Tormannes (Obi wurde zum Panther - Dank an Vitis für die Tormannhandschuhe !) spielten wir gut mit und so konnten wir Vitis mit Kampfgeist den ersten Punkteverlust zufügen.