2:1 , 69.Minute: Petr SILMBROD

Bewölkt aber trocken, angenehmes Fußballwetter !

Wir starteten in dieses Duell gegen einen direkten Gegner im Abstiegskampf mit zwei Änderungen im Vergleich zu letzter Woche.

Philipp SCHRENK war familiär verhindert und unser Spielmacher Peter SCHWARZINGER mußte seine Sperre von letzter Woche abbüßen.

Dafür kehrte Mike ZWÖLFER der im letzten Spiel gesperrt war ebenso ins Team zurück wie unser zweiter Legionär Michal NOVAK (nachdem er sich noch knapp vor dem Anpfiff seines Verbandes entledigen mußte).

Wir hatten Glück, nicht schon in der ersten Spielminute in Rückstand zu geraten - ein gefährlicher Schuß ging knapp am "Haustor" vorbei.

Die nächsten Minuten waren von Nervosität auf beiden Seiten gekennzeichnet.

In der 9.Minute unsere vermeintliche Führung.
Petr SILMBROD kam vor Goalie Rammel an den Ball und hob ihn Richtung Tor. Das Leder wäre wahrscheinlich von selbst über die Linie gegangen, Christoph BAYERL wollte auf "Nummer sicher" gehen und schoß ins Tor.

Schiri Preiss entschied auf Abseitsstellung unseres Kapitäns und annulierte den Treffer.

Es sollte für uns aber noch ärger kommen.

In der 16.Minute bekamen die Gäste aus Nondorf nach einer Attacke von Mike ZWÖLFER an Zavadil einen Foulelfmeter zugesprochen.

Unser Tormann Peter PICHLER wurde aber zum Penaltykiller und konnte den Strafstoß von Tejml abwehren.

Nun waren wieder wir am Zug und Martin SCHÜBL traf mit einem herrlichen Weitschuß nur die rechte Innenstange (21.Minute).

Vier Minuten später die kalte Dusche - aus heiterem Himmel kam der ungedeckte Eichhorn im 16er ungehindert zum Schuß und ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen - 0:1.

Dieser Rückstand traf uns wie ein Keulenschlag und den Rest der ersten Halbzeit brachten wir keinen vernünftigen Spielzug mehr zusammen.

Die Gäste gaben sich mit der knappen Führung zufrieden und so gingen wir mit hängenden Köpfen in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kamen wir wie verwandelt aus den Kabinen.

In der 46.Minute wurde ein Kopfball von Michal NOVAK auf der Linie weggeschlagen.

Wir blieben am Drücker und nur zwei Minuten danach fiel der verdiente Ausgleich zum 1:1.

Michal NOVAK setzte Christian PRINZ am Flügel ein und Christoph "Doktor" BAYERL der durch seinen letztwöchigen Klassetreffer viel Selbstvertrauen getankt hatte, verwertete den Stanglpaß zum Ausgleich!

Danach entwickelte sich ein hektisches Kampfspiel ohne zwingende Chancen für eines der Teams.

In der 68.Minute rettete Peter PICHLER mit einer Hand und fast im Gegenzug gingen wir in Führung.

Der heute bärenstarke Petr SILMBROD gewann ein Laufduell und erzielte mit viel Übersicht an Rammel vorbei das vielumjubelte 2:1.

In der 74.Minute dachten wir die Vorentscheidung herbeiführen zu können.

Wieder war es Petr SILMBROD der kraftvoll in den Gästestrafraum eindrang.
Bei dieser Aktion wurde er derartig am Trikot zurückgezogen, daß dieses nun eine Nummer größer sein wird.
Alle dachten an einen Elfmeterpfiff - doch zur allgemeinen Verwunderung bekam Petr wegen einer "Schwalbe" ?!? die gelbe Karte - unglaublich.

So blieb es weiter eine knappe Angelegenheit, wenngleich wir weiter auf die Entscheidung drängten.

In der 79.Minute schoß der eingewechselte Julian BAYERL im Fallen über das Tor und zwei Minuten später konnte der Nondorfer Tormann einen aussichtsreichen Stanglpaß von Stephan MAYRHOFER zu Petr SILMBROD gerade noch entschärfen.

Es sollte Stephan MAYRHOFERS einzige Aktion an diesem Nachmittag bleiben.
Nur ein paar Minuten später war sein Kurzeinsatz auch schon wieder vorbei.
Als er in halbrechter Position zum Schuß ansetzen wollte blieb er im Rasen hängen und brach mit einem Schmerzensschrei zusammen - nach erster Diagnose wird eine schwere Knieverletzung befürchtet - GUTE BESSERUNG MOARLI !

Unser Team war wegen dieses Vorfalles doch ziemlich geschockt und verlegte sich in den letzten Minuten nur mehr darauf den knappen Sieg über die Distanz zu bringen.

Nondorf versuchte nochmals Druck zu machen, aber außer ein paar Eckbällen kam zu unserem Glück kein zählbarer Erfolg dabei raus.

Nach vier Minuten Nachspielzeit hatten wir den heiß ersehnten Sieg in der Tasche und konnten endlich über drei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf jubeln.