1:1, 46.Minute (erste Halbzeit): Masch Markus
2:1, 46.Minute (zweite Halbzeit: Masch Markus

Bestes Fußballwetter !

Bericht:

Gegenüber unserem letztwöchigen Sieg gegen Allentsteig fehlten heute der verletzte Stephan WIESMÜLLER (mit Mittelfußknochenbruch länger außer Gefecht) und der gesperrte Mike ZWÖLFER.

Neu in der Startformation waren Kapitän Christoph BAYERL und Philipp SCHRENK.

Wir konnten zu Beginn des Spieles recht gut kombinieren und gingen bereits nach 8 Minuten in Führung.

Peter SCHWARZINGER überlistete die Gastgeber mit einem schnell abgespielten Freistoß aus ca.25 Metern.

Leider begannen wir ziemlich rasch diesen knappen Vorsprung zu verwalten, anstatt mit Volldampf eine Vorentscheidung zu suchen.

So bekamen die Hausherren rasch eine optische Überlegenheit ohne zu zwingenden Chancen zu kommen.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (46.Minute) fiel aus heiterem Himmel der Ausgleich.

Unsere Abwehr wurde von der Flanke her aufgerissen und Kapitän Masch Markus sorgte mit einer Sitzfußballeinlage für das 1:1 - Geschenk Nummer 1.

So wie die erste Spielhälfte geendet hatte begann der zweite Abschnitt.

Mit dem ersten Angriff wurde unsere Verteidigung abermals überlaufen und wieder war es Markus MASCH der das Kunststück zuwege brachte, zwei Treffer in der 46.Minute, mit einer Halbzeitpause dazwischen, zu erzielen ! - Geschenk Nummer 2.

Nun verschwanden wir vollkommen in der Versenkung und es schien, daß wir uns unserem Schicksal ergeben würden.

Lediglich in der 56.Minute herrschte im Strafraum von Pfaffenschlag Verwirrung, als Philipp SCHRENK einen Stanglpaß in den 16er spielte, jedoch niemand von uns zum Abstauber kam.

Die Platzherren antworteten aber sofort und nur eine Minute später scheiterte der überragende Sancl nach einem Solo an unserem Goalie Peter PICHLER.

In der 62.Minute schließlich die Vorentscheidung.
Wieder war unsere Abwehrarbeit äußerst mangelhaft und Sancl konnte ungehindert mit einem platzierten Schuß von der Strafraumgrenze auf 3:1 erhöhen - Geschenk Nummer 3.

In der 71.Minute schickte der mittlerweile eingewechselte Michal NOVAK unseren Kapitän Christoph BAYERL mit einem präzisen Steilpaß auf die Reise.
Mit einem sehenswerten Solo, das an Stoffis Glanzzeiten erinnerte erzielte er ein Traumtor zum 3:2 Anschlußtreffer.

Nun endlich wachten wir auf und zeigten einen Kampfgeist der uns 60 Minuten davor gefehlt hatte.

Pfaffenschlag trachtete nur noch das Resultat zu halten und uns gelang es wieder einmal nicht, zwingende Torchancen herauszuspielen.

Lediglich einmal rutschte Michal NOVAK an einem weiteren Stanglpaß von Philipp SCHRENK vorbei.

So blieb es bis zum Ende der dreiminütigen Nachspielzeit bei der knappen Führung der Gastgeber.
Zu allem Unglück erhielt unser Spielmacher Peter SCHWARZINGER in der letzten Spielminute auch noch die gelb/rote Karte und fehlt uns nächste Woche beim Abstiegsderby gegen Nondorf !

Fazit:
Heute fällt es wieder sehr schwer eine Analyse zu versuchen.

Es wäre heute ein Punkt sicher möglich und auch verdient gewesen, denn der nunmehrige Tabellenzweite zeigte auch keine Glanzleistung.

Warum wir jedoch wieder einmal den Kürzeren zogen und weiterhin auf einem Abstiegsplatz liegen wurde uns heute wieder mit schonungsloser Deutlichkeit aufgezeigt.

Unser Kader ist ganz einfach viel zu klein.
Dazu kommt, daß manche Spieler der Belastung im Abstiegskampf nervlich nicht gewachsen sind, andere zu wenig Kraft und Kondition mitbringen um bestehen zu können und einige andere Spieler taktisch und technisch überfordert sind.

Der "kümmerliche" Rest kann diese Defizite nicht kaschieren.

Nach fünf gespielten Frühjahrsrunden sollte man sich jetzt schon Gedanken für den Herbst machen - egal ob die Planungen für die 1. oder 2.Klasse notwendig sein werden.

Die Kaderzusammenstellung muß man jetzt in Angriff nehmen.
Man sollte jetzt schon Legionäre in ihrer Heimat bei Meisterschaftsspielen beobachten um endlich einmal wieder Leistungsträger zu verpflichten.
Wenn man heute den gegnerischen Spielmacher Sancl sah, der zwar öfters zu Schwalben neigte die gegen uns gepfiffen wurden (selbst das muß man aber einem Klassemann zugestehen), aber auch oft nur mit Fouls zu stoppen war, so kann man nur neidisch werden.

Unsere beiden Tormänner sind weit über 30 Jahre alt und es ist kein Nachfolger in Sicht.
Auch hier wird bald Handlungsbedarf herrschen.

Wollen wir in rascher Zukunft wieder konkurrenzfähig werden so muß bald etwas geschehen.

Ausblick auf nächste Woche !
Trotzdem - wir sind noch nicht abgestiegen und kommenden Sonntag haben wir es selbst in der Hand/auf dem Fuß mit einem Sieg gegen die direkten Anwärter auf den Klassenerhalt aus Nondorf, diese auf einen Abstiegsrang zu verdrängen !

Mit einem Kampfgeist wie heute in den letzten zwanzig Minuten sind diese wichtigen drei Punkte auf jeden Fall zu erreichen.

Austausch:

62.Minute:
(8) Michal NOVAK für (3) Jörn WOLFF
79.Minute:

(1) Janku Pavel, (5) Breier-Fasching Martin, (6) Lauscher Alexander,
(8) Holas Milan, (9) Masch Markus (K), (10) Sancl Miroslav.
(11) Masch Thomas, (13) Rameder Rene, (14) Spielhofer Martin,
(15) Fasching Stefan, (16) Glaser Mario

Austausch Gegner:

Halbzeit:
(12) Semper Kurt für (6) Lauscher
88.Minute:
(3) Bindreiter Rene für (13) Rameder

(ET) Palmeshofer Klaus, (4) Dangl Alexander

Gelbe/rote Karten Gegner:

Gelbe Karte:
Semper - 58.Minute (Foul)

Spiel der Reserven:

SC Pfaffenschlag : USV GROSS-GERUNGS 4:0 , (2:0)

Schiedsrichter: Herr Leidenfrost

Die in der Reservetabelle hinter uns liegenden Gastgeber spielten sehr gut und ließen unserem ersatzgeschwächten Team keine Chance !

Hauptdarsteller in der Szene des Tages waren Robert PALK und der Schiri. Da der Ball bereits hinter der Linie war, nahm der Schiri die rote Karte wegen Torraubes wieder zurück und "Poikerl" durfte weiterspielen - Bravo !